Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирог с творогом и маком

пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком; время готовки — 1,5 — 2 часа.

Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог. Сверху узор на нём напоминает нежный цветок. Пирог тает во рту, попробуйте сами. Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдёт для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советуем Вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передерживайте пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Ингредиенты: 

Яйцо — 1 штука 

Мягкий творог — 70 грамм 

Сливочное масло — 30 грамм 

Рисовая мука — 120 грамм 

Разрыхлитель — по вкусу 

Заменитель сахара — 1/2 чайной ложки 

Ингредиенты для макового слоя: 

Мак — 120 грамм 

Молоко  0,5% — 210 миллилитров 

Заменитель сахара — 1/2 чайной ложки 

Ингредиенты для начинки: 

Творог 5% — 180 грамм 

Рикотта — 100 грамм 

Творог мягкий — 80 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Кукурузный крахмал — 10 грамм 

Ванилин — 1 грамм 

Заменитель сахара — 1/2 чайной ложки 

Пирог с творогом и маком, начинаем готовить:

1. Мак смешать с молоком и подсластителем. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает молоко. Снять с огня и дать остыть;

2. Для приготовления основы в миску отправить яйцо и подсластитель. Взбить вилкой, затем добавить мягкий творог и перемешать. В получившуюся массу влить растопленное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть его пакетом и убрать в холодильник на 30 минут;

3. Для приготовления творожного слоя в отдельную ёмкость отправить все ингредиенты и пробить их погружным блендером до однородности. Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы, формируя высокие бортики. Сверху выложить ровным слоем маковую начинку. Далее выложить слой творожной начинки, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут;

4. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь из формы.

Пирог с творогом и маком готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *