
Пирог с печенью; время готовки — 1-1,5 часа.
Такой пирог не оставит никого равнодушным. Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц. Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого. Повторите и порадуйте себя.
Ингредиенты:
170 грамм маргарина
3 столовые ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
400 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль, перец, укроп
Пирог с печенью, начинаем готовить:
1. Начнём с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду, погашенную уксусом. Соберём тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник. Тем временем займёмся начинкой;
2. Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить;
3. Очищаем лук, измельчаем. Лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем;
4. Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога. Можно добавить рубленную зелень, можно добавить укроп;
5. Приступаем к сборке пирога. Форму можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печёнку;
6. Остаётся всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Пирог с печенью готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий