Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирог с печенью

пирог с печенью

Пирог с печенью; время готовки — 1-1,5 часа.

Такой пирог не оставит никого равнодушным. Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц. Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого. Повторите и порадуйте себя.

Ингредиенты: 

170 грамм маргарина 

3 столовые ложки сметаны 

1,5 стакана муки 

сода, уксус 

Для начинки: 

500 грамм печени 

400 грамм лука 

3 яйца 

200 грамм сметаны 

соль, перец, укроп 

Пирог с печенью, начинаем готовить:

1. Начнём с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду, погашенную уксусом. Соберём тесто в шар, обернём целлофановой плёнкой и уберём в холодильник. Тем временем займёмся начинкой;

2. Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить;

3. Очищаем лук, измельчаем. Лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем;

4. Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога. Можно добавить рубленную зелень, можно добавить укроп;

5. Приступаем к сборке пирога. Форму можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печёнку; 

6. Остаётся всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог с печенью готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *