Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирог с консервированным ананасом

пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом; время готовки — 1 час.

Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Вся прелесть этого пирога в том, что делается он очень просто и быстро, что особенно важно, когда с минуты на минуту ожидаем прихода гостей. Продукты для выпечки недорогие и доступные. Кусочки ананаса добавляем не в тесто, а сверху, поэтому, пирог можно подавать без украшений или по желанию со взбитыми сливками.

Ингредиенты: 

Для теста: 

Яйца — 2 штуки 

Сахар — 3 столовые ложки 

Сливочное масло — 100 грамм 

Питьевой йогурт — 125 миллилитров 

Мука — 4 столовые ложки 

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки 

Цедра лимона — 1 штука 

Дополнительно: 

Сливочное масло — 50 грамм 

Сахар — 2 столовые ложки 

Лимонный сок (для карамели) — 1 столовая ложка 

Консервированные кольца ананаса — опционально 

Пирог с консервированным ананасом, начинаем готовить:

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, ещё раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто;

2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет;

3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой;

4. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

Пирог с консервированным ананасом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *