
Пирог с черешней; время готовки — 1,5 часа.
Ну очень вкусный рецепт пирога с черешней хотим представить на Ваш суд. Нежнейшее и рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка из черешни. Готовить его очень просто. При желании этот пирог может быть всесезонным. Потому что начинку можно готовить из любых ягод и фруктов. Вы его можете поставить на праздничный стол в качестве десерта, или порадовать свою семью на воскресном ужине.
Ингредиенты:
Мука — 220 грамм
Сахарный песок — 170 грамм
Масло сливочное — 130 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Черешня — 500 грамм
Соль — 1/5 чайной ложки
Сода — 1/3 чайной ложки
Уксус для гашения соды — 1,5 чайной ложки
Сахарная пудра для украшения — 1 столовая ложка
Пирог с черешней, начинаем готовить:
1. Черешню промываем и удаляем косточки. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 грамм);
2. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму;
3. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога;
4. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров;
5. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой. Выкладываем черешню на тесто. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крупную пену с оставшимся сахаром. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод;
6. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя;
7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Пирог можно подавать к чаю сразу, но наш совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.
Пирог с черешней готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий