Пирог «Овощная идиллия»; время готовки — 2 часа.
Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу лёгкость и сладковатый вкус, а сыр добавляет солёной нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к рукоделию — в результате получаем красивый и вкусный пирог.
Ингредиенты:
Масло — 150 грамм
Мука — 300 грамм
Ледяная вода — 7 столовых ложек
Соль — щепотка
Цуккини — 2 штуки
Морковь — 2 крупных штуки
Сыр — 150 грамм
Яйцо — 4 штуки
Нежирные сливки или молоко — 300 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Пирог «Овощная идиллия», начинаем готовить:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берём кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли;
2. Затем перетираем тесто очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Всё, тесто готово;
3. Берём круглую форму. Вовсе не обязательно разъёмную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краёв не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня;
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому, подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки;
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краёв и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью;
6. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тёртый на мелкой тёрке чеснок, солим. Трём сыр на мелкой тёрке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами;
7. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печём около часа.
Пирог «Овощная идиллия» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий