Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирог «Овощная идиллия»

пирог овощная идиллия

Пирог «Овощная идиллия»; время готовки — 2 часа.

Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу лёгкость и сладковатый вкус, а сыр добавляет солёной нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к рукоделию — в результате получаем красивый и вкусный пирог.

Ингредиенты: 

Масло — 150 грамм 

Мука — 300 грамм 

Ледяная вода — 7 столовых ложек 

Соль — щепотка 

Цуккини — 2 штуки 

Морковь — 2 крупных штуки 

Сыр — 150 грамм 

Яйцо — 4 штуки 

Нежирные сливки или молоко — 300 грамм 

Чеснок — 2 зубчика 

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка 

Пирог «Овощная идиллия», начинаем готовить:

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берём кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли;

2. Затем перетираем тесто очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Всё, тесто готово;

3. Берём круглую форму. Вовсе не обязательно разъёмную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краёв не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня;

4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому, подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки;

5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краёв и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью; 

6. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тёртый на мелкой тёрке чеснок, солим. Трём сыр на мелкой тёрке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами;

7. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печём около часа.

Пирог «Овощная идиллия» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *