Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирог к чаю

пирог к чаю

Пирог к чаю; время готовки — 45 мин.

Хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой или несладкой. Масса пирога от 0,5 кг и выше.  

Продукты (на 2 стакана муки):

0,5 стакана воды или молока 

3 ст. ложки сахара 

4 ст. ложки масла 

3 яйца 

0,25 чайной ложки соли 

10 г дрожжей 

2 стакана изюма 

0,5 стакана нарезанных цукатов 

цедра 1 лимона или апельсина 

0,5 стакана рубленных орехов 

1 ст. ложка масла для смазки 

Начинаем готовить пирог к чаю:

1. Приготовить дрожжевое опарное тесто;

2. В конце замеса добавить в тесто изюм, нарезанные кубиками цукаты и лимонную цедру. Приготовленное тесто скатать в круглый шар, сформовать из него продолговатый батон и дать ему 5-10 мин. настояться;

3. Сделать скалкой по длине батона два широких углубления и сложить пополам в длину, после чего еще раз прижать скалкой;

4. Положить сформованный пирог на смазанный маслом противень и дать расстояться. После полной расстойки смазать изделие взбитым яйцом, посыпать рубленными орехами и выпекать в духовке при температуре 210-220ºС;

5. Готовый пирог смазать сливочным маслом, а когда остынет, посыпать сахарной пудрой (можно с добавлением ванилина);

6. Изюм для пирога перед закладкой в тесто перебрать и промыть теплой водой.

Жаркое из мидий готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *