Пирог к чаю; время готовки — 45 мин.
Хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой или несладкой. Масса пирога от 0,5 кг и выше.
Продукты (на 2 стакана муки):
0,5 стакана воды или молока
3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки масла
3 яйца
0,25 чайной ложки соли
10 г дрожжей
2 стакана изюма
0,5 стакана нарезанных цукатов
цедра 1 лимона или апельсина
0,5 стакана рубленных орехов
1 ст. ложка масла для смазки
Начинаем готовить пирог к чаю:
1. Приготовить дрожжевое опарное тесто;
2. В конце замеса добавить в тесто изюм, нарезанные кубиками цукаты и лимонную цедру. Приготовленное тесто скатать в круглый шар, сформовать из него продолговатый батон и дать ему 5-10 мин. настояться;
3. Сделать скалкой по длине батона два широких углубления и сложить пополам в длину, после чего еще раз прижать скалкой;
4. Положить сформованный пирог на смазанный маслом противень и дать расстояться. После полной расстойки смазать изделие взбитым яйцом, посыпать рубленными орехами и выпекать в духовке при температуре 210-220ºС;
5. Готовый пирог смазать сливочным маслом, а когда остынет, посыпать сахарной пудрой (можно с добавлением ванилина);
6. Изюм для пирога перед закладкой в тесто перебрать и промыть теплой водой.
Жаркое из мидий готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий