Пирог Баноффи Пай; время готовки — 1,5-2 часа.
Блюдо берёт своё название от двух основных ингредиентов — банана и тоффи, в нашем рецепте это будет варёное сгущенное молоко. Готовится пирог совсем просто и не требует выпечки, а получается бесподобно вкусным. Пирог был изобретён в 1971 году Найджелом Маккензи и Яном Даудингом, владельцем и шеф-поваром ресторана в Восточном Суссексе. Они пытались внести изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога, пока после нескольких неудачных экспериментов не решили добавить бананы. В этот момент они поняли, что наконец добились желаемого результата. С тех пор этот десерт быстро распространился по всему миру и остаётся популярным по сей день.
Ингредиенты (на 8-9 порций):
Пшеничная мука 300 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 150 грамм
Бананы — 5 штук
Варёное сгущенное молоко — 1 банка
Сливки 35% — ные — 500 мл
Растворимый кофе — 2 чайные ложки
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Тёртый шоколад — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Яичный желток — 1 штука
Пирог Баноффи Пай, начинаем готовить:
1. Для теста: просейте муку, нарежьте маленькими кубиками холодное сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли;
2.Разотрите ингредиенты в мелкую крошку;
3. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, сформируйте тесто в шар;
4. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут;
5. Смажьте форму сливочным маслом;
6. Раскатайте тесто в пласт, распределите по дну формы и краям;
7.Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите дно формы пергаментом и заполните грузом (крупой). Поставьте в духовку на 15 минут, затем снимите груз и пергамент и выпекайте основу до лёгкого золотистого цвета;
8.Остывшую основу густо намажьте варёной сгущёнкой; бананы разрежьте вдоль, выложите на сгущёнку;
9.Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и растворимым кофе до крепких пиков;
10. Сливки выложите с помощью кондитерского мешка или ложкой на бананы, присыпьте тёртым шоколадом.
Пирог Баноффи Пай готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий