Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирог Баноффи Пай

пирог баноффи

Пирог Баноффи Пай; время готовки — 1,5-2 часа.

Блюдо берёт своё название от двух основных ингредиентов — банана и тоффи, в нашем рецепте это будет варёное сгущенное молоко. Готовится пирог совсем просто и не требует выпечки, а получается бесподобно вкусным. Пирог был изобретён в 1971 году Найджелом Маккензи и Яном Даудингом, владельцем и шеф-поваром ресторана в Восточном Суссексе. Они пытались внести изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога, пока после нескольких неудачных экспериментов не решили добавить бананы. В этот момент они поняли, что наконец добились желаемого результата. С тех пор этот десерт быстро распространился по всему миру и остаётся популярным по сей день. 

Ингредиенты (на 8-9 порций):

Пшеничная мука 300 гр. 

Сливочное масло — 200 гр. 

Яйцо — 2 штуки 

Сахар — 150 грамм 

Бананы — 5 штук 

Варёное сгущенное молоко — 1 банка 

Сливки 35% — ные —  500 мл 

Растворимый кофе — 2 чайные ложки 

Сахарная пудра — 2 чайные ложки 

Тёртый шоколад — 2 столовые ложки

Соль — щепотка

Яичный желток — 1 штука

Пирог Баноффи Пай, начинаем готовить:

1. Для теста: просейте муку, нарежьте маленькими кубиками холодное сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли; 

2.Разотрите ингредиенты в мелкую крошку;

3. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, сформируйте тесто в шар;

4. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут;

5. Смажьте форму сливочным маслом; 

6. Раскатайте тесто в пласт, распределите по дну формы и краям;

7.Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите дно формы пергаментом и заполните грузом (крупой). Поставьте в духовку на 15 минут, затем снимите груз и пергамент и выпекайте основу до лёгкого золотистого цвета;

8.Остывшую основу густо намажьте варёной сгущёнкой; бананы разрежьте вдоль, выложите на сгущёнку;

9.Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и растворимым кофе до крепких пиков;

10. Сливки выложите с помощью кондитерского мешка или ложкой на бананы, присыпьте тёртым шоколадом.

Пирог Баноффи Пай готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *