Пирог «Бабушкина салфетка»; время готовки — 2 часа.
Хотим рассказать Вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием «Бабушкина салфетка» с маком в домашних условиях. Приготовить пирог с маком совсем несложно. Да и процесс захватывает, особенно любителей творить. Вы можете придать выпечке самые разнообразные формы, чтобы сделать её не только вкусной, но и по-настоящему оригинальной. Потрясающий вариант домашнего десерта к чаю для всей семьи.
Ингредиенты:
Мука — 500 грамм
Яйцо — 1 штука
Дрожжи — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — щепотка
Пирог «Бабушкина салфетка», начинаем готовить:
1. Замешиваем тесто, должно получиться некрутое, ставим его подниматься на полчасика в тёплое место, затем обминаем и ещё полчаса даём подняться. Пока поднимается тесто, займёмся начинкой;
2. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 столовые ложки сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было;
3. Итак, тесто готово. Делим его на две части, таким образом, у нас получится два пирога. Можно конечно сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара;
4. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста;
5. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 см. делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идём по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладём внутрь (его не будет видно), второй будет наверху;
6. Ставим на некоторое время в тёплое место, чтобы тесто ещё немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
Пирог «Бабушкина салфетка» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий