Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирог «Бабушкина салфетка»

пирог "бабушкина салфетка"

Пирог «Бабушкина салфетка»; время готовки — 2 часа.

Хотим рассказать Вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием «Бабушкина салфетка» с маком в домашних условиях. Приготовить пирог с маком совсем несложно. Да и процесс захватывает, особенно любителей творить. Вы можете придать выпечке самые разнообразные формы, чтобы сделать её не только вкусной, но и по-настоящему оригинальной. Потрясающий вариант домашнего десерта к чаю для всей семьи.

Ингредиенты: 

Мука — 500 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Дрожжи — 1 столовая ложка 

Сахар — 4 столовые ложки 

Молоко — 1 стакан 

Сливочное масло — 1 столовая ложка 

Растительное масло — 3 столовые ложки 

Соль — щепотка 

Пирог «Бабушкина салфетка», начинаем готовить:

1. Замешиваем тесто, должно получиться некрутое, ставим его подниматься на полчасика в тёплое место, затем обминаем и ещё полчаса даём подняться. Пока поднимается тесто, займёмся начинкой;

2. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 столовые ложки сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было;

3. Итак, тесто готово. Делим его на две части, таким образом, у нас получится два пирога. Можно конечно сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара;

4. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста;

5. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 см. делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идём по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладём внутрь (его не будет видно), второй будет наверху; 

6. Ставим на некоторое время в тёплое место, чтобы тесто ещё немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.

Пирог «Бабушкина салфетка» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *