Пирог «12 ложек»; время готовки — 1,5 часа.
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. Приготовить пирог «12 ложек» сможет даже ребёнок, но в то же время — это бисквит, которому нет равных. Лёгкий, как облако, с приятным цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Своё название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. всё предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 12 столовых ложек
Растительное масло — 12 столовых ложек
Молоко — 12 столовых ложек
Мука — 12 столовых ложек
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Пирог «12 ложек», начинаем готовить:
1. Взбейте яйца с сахаром миксером до получения белой пышной пены. Это придаст пирогу нежность и лёгкость;
2. Добавьте ванильный сахар, растительное масло, молоко, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Это придаст пирогу аромат и вкус;
3. После этого всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто;
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 200 градусах в течение 35 минут. Это придаст пирогу золотистый цвет и нежный аромат;
5. Дайте пирогу остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Это придаст пирогу нежность и сладость.
Пирог «12 ложек» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий