Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирожное «Королевский мрамор»

пирожное королевский мрамор

Пирожное «Королевский мрамор»; время готовки — 2 часа.

Необычайно воздушное, нежное пирожное «Королевский мрамор», которое ещё называют улучшенная венгерская ватрушка. По желанию в это пирожное можно добавить сушёную вишню или изюм. Её можно добавить либо в саму начинку, либо посыпать уже поверх начинки в форме. Отведав однажды это пирожное, оно станет одним из Ваших любимых, и Вы часто станете его готовить. Для приготовления лучше использовать разъёмную форму для выпечки, иначе будет очень сложно достать печенье, либо можно нарезать его, не вынимая из формы.

Ингредиенты: 

Сахар — 1/2 стакана 

Мука — 1,5 стакана 

Сливочное масло или хороший сливочный маргарин  (немного размягчённый) — 100 грамм 

Разрыхлитель (10 грамм) — 1 пакетик 

Для начинки: 

Яйца — 4 штуки 

Творог — 600 грамм 

Сахар (по вкусу) — 1 стакан 

Ванильный сахар — 1 пакетик 

Заливка для пирожного: 

Сгущённое молоко — 4 столовые ложки 

Сметана (с горкой) — 6 столовых ложек 

Пирожное «Королевский мрамор», начинаем готовить:

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. В зависимости от характера Вашей духовки выставляем 180-190 градусов. Тесто готовится  — проще некуда. Всё смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потвёрже); либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. Поставить в холодильник до приготовления начинки;

2. Если у Вас творог очень влажный, то можете добавить 2 столовые ложки муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушёную вишню, изюм;

3. Теперь готовим начинку. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером. Но мы нашли куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Хорошо всё взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной;

4. Берём форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъёмной. Мы пекли в квадратной форме 22х22, хорошо подойдёт круглая форма диаметром 24 см. Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем;

5. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25%.Если используете сушёную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих — равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут до часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остаётся около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное; 

6. Готовим заливку для пирожного: хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 грамм горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру;

Финальный аккорд

7. Теперь, пока всё ещё горячее, предлагаем сделать красивый мраморный рисунок. Если Вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен. Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. Итак, капаем шоколад на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определённом порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это всё в узорчики. Так как заливка ещё теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой, постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям. Нарезать на квадратики и подавать пирожное к чаю.

Пирожное «Королевский мрамор» готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *