Соус пикантный подходит к отварной или жареной рыбы ценных пород, морепродуктов.
На 1,25 стакана рыбного бульона — 2 помидора, 2 белых стебля лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки. 0,5 стакана взбитых сливок, соль и молотый перец (желательно белый) по вкусу.
Помидоры обдать кипятком и быстро удалить кожицу. Нарезать помидоры кубиками, лук-порей — тонкими ломтиками. Положить все на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить на слабом огне до мягкости.
Переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муку, пассеровать, не подрумянивая.
Добавить горячий рыбный бульон и варить 5 минут. К соусу добавить пассерованные овощи, взбитые сливки, взбитые сливки, заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Добавить комментарий