Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком

Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком

Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком; время готовки — 20 минут.

Яркая, красивая, пикантная и невероятно вкусная квашеная капуста. Капуста получается сочной и хрустящей. Во время квашения капуста благодаря свёкле приобретает ярко-розовый цвет. Капуста получается вкусной и полезной, поскольку квашение — это естественный процесс, без использования уксуса. Превосходная пряная закуска с потрясающим ярким цветом.

Ингредиенты (на 10 порций): 

Капуста белокочанная — 1,7 килограмма 

Морковь — 100 грамм 

Свёкла — 100 грамм 

Перец острый — 1 штука 

Хрен (корень) — 30 грамм 

Сахар — 20 грамм 

Соль — 30 грамм 

Чеснок — 3 зубчика 

Вода — 1 литр 

Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком, начинаем готовить:

1. Готовим рассол для капусты. Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем соль и сахар. Кипятим 2-3 минуты, остужаем и процеживаем через марлю. Рассол готов;

2. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Корень хрена очищаем и измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера. Острый перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем;

3. Свёклу очищаем, вымываем и нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики свёклы выкладываем на дно кастрюли, в которой будем квасить капусту. Капусту мелко шинкуем;

4. К нашинкованной капусте добавляем остальные подготовленные ингредиенты. Перемешиваем, слегка приминая капусту с овощами. Выкладываем капусту с овощами в кастрюлю поверх свёклы. Вливаем в кастрюлю с капустой и овощами охлаждённый рассол;

5. Накрываем капусту блюдцем и сверху ставим небольшой груз. Оставляем в тёплом месте для завершения процесса брожения, примерно на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении, пробуйте на вкус). Ежедневно убираем образующуюся пену, протыкаем капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении; 

6. Храним квашеную капусту в холодильнике. При подаче добавляем в капусту ароматное подсолнечное масло и свежий нарезанный лук по желанию.

Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *