Пихельштайнер; время готовки — 2,5 часа.
Предлагаем Вашему вниманию немецкий густой суп, приготовленный из различных видов мяса и овощей. Суп получается наваристым и очень сытным. Такое блюдо отлично подходит для холодного времени года.
Ингредиенты (на 8 порций):
Баранья лопатка — 350 грамм
Говяжья голень — 350 грамм
Морковь — 3 штуки
Сельдерей (корень) — 1 штука
Пастернак (корень) — 1 штука
Капуста кольраби — 1 штука
Капуста белокочанная — 0,5 кочана
Картофель — 3 штуки
Топлёное сливочное масло — 50 грамм
Бульон мясной — 1 литр
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Пихельштайнер, начинаем готовить:
1. Нарежьте продукты: мясо — некрупными кусочками одинакового размера, морковь — кружками, остальные корнеплоды — брусочками толщиной с палец, капусту — шашками, белую часть порея — кольцами толщиной 3-5 мм. Картофель разрежьте на 6-8 частей;
2. В сотейнике растопите топлёное масло. Небольшими порциями обжарьте мясо со всех сторон на средне-сильном огне. Готовое мясо переложите в большую широкую жаровню;
3. В сотейнике, где жарилось мясо, на среднем огне, обжарьте лук, соскребая со дна прижарившиеся кусочки мяса. Переложите обжаренный лук на слой мяса в жаровне. Посолите и поперчите;
4. Положите все корнеплоды в сотейник и слегка обжарьте на умеренном огне, 10 минут. При необходимости добавьте немного воды или бульона. Выложите на мясо в жаровне, посолите и поперчите;
5. На слой корнеплодов выложите картофель. Приправьте солью и перцем;
6. Залейте содержимое жаровни горячим бульоном. Доведите до кипения на среднесильном огне, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте примерно 1 час 30 минут;
7. Посыпьте готовый суп мелко нарезанной петрушкой. Подавайте на стол в жаровне.
Пихельштайнер готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий