Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пихельштайнер

пихельштайнер

Пихельштайнер; время готовки — 2,5 часа.

Предлагаем Вашему вниманию немецкий густой суп, приготовленный из различных видов мяса и овощей. Суп получается наваристым и очень сытным. Такое блюдо отлично подходит для холодного времени года.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Баранья лопатка — 350 грамм 

Говяжья голень — 350 грамм 

Морковь — 3 штуки 

Сельдерей (корень) — 1 штука 

Пастернак (корень) — 1 штука 

Капуста кольраби — 1 штука 

Капуста белокочанная — 0,5 кочана 

Картофель — 3 штуки 

Топлёное сливочное масло — 50 грамм 

Бульон мясной — 1 литр 

Петрушка — 1 пучок 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Пихельштайнер, начинаем готовить:

1. Нарежьте продукты: мясо — некрупными кусочками одинакового размера, морковь — кружками, остальные корнеплоды — брусочками толщиной с палец, капусту — шашками, белую часть порея — кольцами толщиной 3-5 мм. Картофель разрежьте на 6-8 частей;

2. В сотейнике растопите топлёное масло. Небольшими порциями обжарьте мясо со всех сторон на средне-сильном огне. Готовое мясо переложите в большую широкую жаровню;

3. В сотейнике, где жарилось мясо, на среднем огне, обжарьте лук, соскребая со дна прижарившиеся кусочки мяса. Переложите обжаренный лук на слой мяса в жаровне. Посолите и поперчите;

4. Положите все корнеплоды в сотейник и слегка обжарьте на умеренном огне, 10 минут. При необходимости добавьте немного воды или бульона. Выложите на мясо в жаровне, посолите и поперчите;

5. На слой корнеплодов выложите картофель. Приправьте солью и перцем; 

6. Залейте содержимое жаровни горячим бульоном. Доведите до кипения на среднесильном огне, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте примерно 1 час 30 минут;

7. Посыпьте готовый суп мелко нарезанной петрушкой. Подавайте на стол в жаровне.

Пихельштайнер готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *