Пицца «Кальцоне»; время готовки — 1 час 30 минут.
Итальянская кухня ассоциируется, в первую очередь с пастой и пиццей во всевозможных вариантах. Сегодня расскажем, как приготовить закрытую пиццу. Закрытую пиццу в виде полумесяца можно встретить в центральных и южных областях Италии. На итальянском языке закрытая пицца звучит как «calzone», что переводится как «конверт с начинкой». Для начинки можно использовать несколько видов сыра, ветчину, салями, курицу, овощи или грибы. Начинки не должно быть слишком много, достаточно будет мягкого сыра и сочных томатов. Как правило, большая пицца готовится одна — на всех. А вот закрытая пицца и вся начинка предназначена, по правилам, для одного человека. Тесто ничем не отличается, такое же как и для обычной пиццы.
Ингредиенты (на 4 порции):
Помидор — 1 штука
Сыр — 120 грамм
Мука — 200 грамм
Томатный соус — 60 грамм
Колбаса — 60 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1/2 чайных ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 1 и 1/4 чайных ложки
Вода — 125 миллилитров
Пицца «Кальцоне», начинаем готовить:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Начинку можете взять любую на Ваш вкус;
2. В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления характерной «шапочки» сверху. Затем добавьте муку и перемешайте;
3. Влейте 1 столовую ложку растительного масла. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза;
4. Бумагу для выпечки или специальный кулинарный коврик присыпьте мукой. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в форме круга. Чем тоньше раскатаете тем тоньше получится пицца. Наколите тесто по всей поверхности вилкой. Одну половину круга смажьте соусом, оставляя немного места на краях;
5. Посыпьте соус частью тёртого сыра. Подойдёт любой, который хорошо плавится. На сыр выложите нарезанную тонкими слайсами колбасу;
6. Сверху мы добавили нарезанные дольками помидоры. Можно так же добавить грибы, болгарский перец и т.д. Посыпьте начинку оставшимся сыром;
7. Накройте начинку второй половинкой теста и хорошо скрепите края любым удобным образом. Аналогично сформируйте закрытую пиццу из второго кусочка теста. Верх теста можно смазать яичным желтком, растительным маслом или небольшим количеством томатного соуса;
8. Выпекайте в разогретой до 230-250 градусов духовке около 7-10 минут.
Пицца «Кальцоне» готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий