
Пицца «Альфредо»; время готовки — 25 минут.
Внесите разнообразие в субботний вечер в кругу семьи и приготовьте белую пиццу. Ароматная, сочная и сытная белая пицца с соусом «Альфредо» станет хорошей альтернативой пицце с томатным соусом. Из данного количества продуктов получается 2 достаточно большие пиццы. При желании можно уменьшить состав продуктов вдвое. Если у Вас после приготовления остался белый соус «Альфредо», его можно использовать в приготовлении пасты.
Ингредиенты (на 4 порции):
Сливки (10-20% жирности) — 1 стакан
Куриное филе — 1 штука
Пармезан — 70 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Чили (хлопья) — 1 щепотка
Мука — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Шпинат — 250 грамм
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Моцарелла — 150 грамм
Тесто — 600 грамм
Пицца «Альфредо», начинаем готовить:
1. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. В первую очередь подготовьте белый сливочный соус «Альфредо». Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и хлопья острого перца чили. Всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте и влейте сливки. На медленном огне, помешивая соус венчиком, уварите массу до загустения. Если соус неоднородный, пробейте смесь погружным блендером. Посолите по вкусу и добавьте в соус тёртый пармезан. Хорошо перемешайте до полного расплавления сыра;
2. Филе куриной грудки просушите бумажными салфетками, посолите, поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе со всех сторон до подрумянивания. Заверните готовое филе в фольгу и оставьте. Мясо отдохнёт и дойдёт до готовности;
3. Тесто разделите на две части. Каждой части придайте желаемую форму. Выложите тесто в форму для запекания, формируя бортики;
4. Готовое филе нарежьте кубиком. Шпинат промойте и просушите. Моцареллу натрите на тёрке. На тесто распределите половину белого соуса «Альфредо». Сверху на соус выложите половину шпината, часть куриного филе и моцареллу. Края теста смажьте растительным маслом;
5. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов 12 минут. Затем достаньте её из духовки. На горячую пиццу выложите горсть свежего шпината. Пиццу можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Пицца «Альфредо» готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий