Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой; время готовки — 1-1,5 часа.

Рецепт этого пирога поселится в Вашу кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Творожно-яблочный пирог с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты: 

Для теста (диаметр формы 30х18): 

1,5  стакана муки  

2 ст. ложки сахарного песка 

100 г маргарина 

100 г сметаны 

1 желток 

1/4 ст. ложка соды 

Для творожного слоя: 

250 г мягкого однородного творога 

1/3 стакана сахара 

1 желток 

ванилин 

Для яблочного слоя: 

4-5 средних слоя 

корица

Для безе (или суфле):

2 белка от крупных яиц

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой, начинаем готовить:

1. Разогреваем духовку до 180-190 градусов;

2. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния;

3. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто;

4. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой;

5. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой; распределяем творожную массу поверх песочной; 

6. Очищаем яблоки от кожуры и от семян, нарезаем на тонкие дольки;

7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей;

8.Выпекаем 25-30 минут;

9.Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера;

10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем ещё 10-15 минут (огонь убавить до 170 градусов).Готовому пирогу даем остыть.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *