Песочный лимонный пирог; время готовки — 2 часа.
Потрясающий пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой — не приторный, не кислый, с лимонным вкусом и ароматом. Готовится этот лимонный пирог быстро, а вкус — просто волшебный.
Ингредиенты:
Мука — 300 грамм
Лимон — 1 штука
Масло сливочное — 180 грамм
Сахарная пудра — 230 грамм
Разрыхлитель теста — 8 грамм
Яйцо — 3 штуки
Песочный лимонный пирог, начинаем готовить:
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 грамм сахарной пудры. Оставшиеся 130 грамм сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 грамм масла сливочного. Ещё останется 30 грамм масла для крема. Руками растираем всё в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладём в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса;
2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко. Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растапливаем. Если у Вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане;
3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 грамм сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня;
4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в неё две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут;
5. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаём к столу.
Песочный лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий