Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Песочные кольца с орехами

песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами; время готовки — 1,5 часа.

Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу? Оказывается, сделать это в домашних условиях достаточно просто. Теперь воссоздать знакомый вкус из детства можно своими руками в домашних условиях. Если у Вас гости на пороге или Вы хотите побаловать близких вкусным печеньем «из детства», то приготовьте данное блюдо. Это традиционный рецепт приготовления песочного теста, которое идеально дополняется жаренным измельчённым арахисом. Чтобы орехи лучше держались на поверхности, перед тем, как ими посыпать печенье, смажьте поверхность взбитым яичным белком .

Ингредиенты: 

Тесто: 

Сливочное масло (холодное) — 250 грамм (порезать  кусочками) 

Сахар — 150 грамм 

Яйцо (среднее) — 1 штука 

Ванильный сахар (8 грамм) — 1 пачка 

Разрыхлитель (5 грамм) — 1 чайная ложка с горкой 

Мука (просеять) — 2,5 стакана 

Дополнительно: 

Жареный арахис (порубить не мелко ножом) — 1 стакан 

Для смазывания: 

Желток — 1 штука + молоко — 2 столовые ложки — перемешать вилочкой 

Песочные кольца с орехами, начинаем готовить:

1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем  песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут;

2. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (размером примерно 9,5 см.). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок;

3. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли;

4. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки, орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяности. Получается около 15 колечек..

Песочные кольца с орехами готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *