Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком; время готовки — 2-3 часа.

Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решётке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с уксусом, чесноком и чёрным перцем. Перепёлки на решётке получаются сочными, с хрустящей кожицей.

Ингредиенты: 

Перепела — 4 штуки 

Для маринада: 

Репчатый лук — 2 штуки 

Уксус 9% — 30 миллилитров 

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 

1 ст. ложка растительного масла 

Чеснок — 1 зубчик 

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком, начинаем готовить:

1. Тушки перепелов вымыть вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить на разделочную доску спинкой вверх. Кухонными ножницами разрезать каждую перепелку вдоль по спинке, развернуть рёбра в стороны и уложить тушку грудкой вверх. Слегка отбить тушку молотком для мяса (вместо молотка можно использовать рукоятку ножа);

2. Для маринада очистить и порезать на несколько частей  репчатый лук. Сложить в блендер и пюрировать вместе с зубчиком чеснока;

3. В отдельной миске смешать уксус с 50 мл. холодной воды;

4. Уложить тушки перепелов в миску подходящего размера или пищевой контейнер, перекладывая кашицей из лука и чеснока, посыпая солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон;

5. Вылить на перепелов разбавленный уксус, перемешать, положить небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь; 

6. В мангале прожечь дрова до «седых» углей. Решётку смазать растительным маслом, уложить тушки перепелов. Не забудьте стряхнуть с них весь лук;

7. Запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая решётку с одной стороны на другую. Перепела на решётке будут готовы примерно через 20 минут. Их готовность легко проверить, проткнув ножом грудку: если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то мясо с мангала можно снимать. Готовых перепелок переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать им отдохнуть ещё 20 минут. После этого можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *