Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Перепечи с грибами

перепечи с грибами

Перепечи с грибами; время готовки — 1 час 30 минут.

Перепечи — это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной начинкой: картофелем, капустой, крупой, ягодами. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а начинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. «Перепечи» напоминают маленькие  тарталетки с жульеном, поэтому, украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Для теста: 

Яйца куриные — 1 штука 

Соль — 0,25 чайной ложки 

Сметана — 125 грамм 

Разрыхлитель — 1 чайная ложка 

Мука ржаная — 300 грамм 

Для начинки: 

Грибы лесные — 250 грамм 

Лук репчатый — 1 штука 

Растительное масло — 1 столовая ложка 

Яйца куриные — 1 штука 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Перепечи с грибами, начинаем готовить:

1. Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Скатайте тесто в шар, закройте плёнкой и оставьте на столе на 30 минут;

2. Для начинки грибы промойте и мелко нарежьте. Лук очистите и измельчите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте грибы с луком, помешивая, 4-5 минут. Посолите, поперчите и остудите. Добавьте в начинку яйцо и перемешайте;

3. Отщипывайте от теста небольшие куски и раскатывайте их в лепёшки толщиной 3-4 мм. Выложите тесто в формы для тарталеток и наколите вилкой;

4. Поставьте тарталетки на противень, наполните их грибной начинкой и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов около 30 минут. Подавайте перепечки горячими.

Перепечи с грибами готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *