Перепечи с грибами; время готовки — 1 час 30 минут.
Перепечи — это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной начинкой: картофелем, капустой, крупой, ягодами. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а начинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. «Перепечи» напоминают маленькие тарталетки с жульеном, поэтому, украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:
Яйца куриные — 1 штука
Соль — 0,25 чайной ложки
Сметана — 125 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука ржаная — 300 грамм
Для начинки:
Грибы лесные — 250 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйца куриные — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Перепечи с грибами, начинаем готовить:
1. Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Скатайте тесто в шар, закройте плёнкой и оставьте на столе на 30 минут;
2. Для начинки грибы промойте и мелко нарежьте. Лук очистите и измельчите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте грибы с луком, помешивая, 4-5 минут. Посолите, поперчите и остудите. Добавьте в начинку яйцо и перемешайте;
3. Отщипывайте от теста небольшие куски и раскатывайте их в лепёшки толщиной 3-4 мм. Выложите тесто в формы для тарталеток и наколите вилкой;
4. Поставьте тарталетки на противень, наполните их грибной начинкой и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов около 30 минут. Подавайте перепечки горячими.
Перепечи с грибами готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий