
Пельмени с тофу и кимчи; время готовки — 1 час.
Такие пельмени получаются сочными, пикантными и очень вкусными! Пельмени можно также отварить в кипящей подсоленной воде. Тофу выбирайте классический, без добавок, лучше мягкий. Кроме зелёного лука можно добавить в начинку кинзу или петрушку, а из специй — молотый перец чили, если любите острое. Особенно такие пельмени должны понравиться любителям азиатской кухни. Подавайте их с кунжутным маслом, мелко порезанным зелёным луком и соевым соусом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Тесто для пельменей — 250 грамм
Тофу — 150 грамм
Кимчи — 250 грамм
Лук зелёный — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 штуки
Красный перец «Кочукару» — по вкусу
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Имбирь молотый сухой — 1/3 чайной ложки
Масло растительное — по вкусу
Мисо-паста — 1 чайная ложка
Пельмени с тофу и кимчи, начинаем готовить:
1. Тофу мелко раскрошите вилкой. Если тофу сильно влажный, то предварительно промокните его бумажными салфетками;
2. Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок пропустите через пресс. В сковороде обжарьте овощи с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. В конце добавьте красный перец кочукару, молотый имбирь, мисо-пасту и мелко нарезанный зелёный лук. Прогрейте всё вместе ещё 1-2 минуты;
3. Кимчи мелко порежьте и отожмите от лишней жидкости. Соедините жареные овощи с кимчи и тофу, посолите и поперчите по вкусу начинку. Выложите примерно по 1 чайной ложки начинки в центр каждого кружочка теста;
4. Смажьте края водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его острых конца внахлёст. Повторите, пока не закончится тесто и начинка;
5. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда пельмени. Обжарьте их 1-2 минуты;
6. Затем влейте около 150-180 миллилитров горячей воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.
Пельмени с тофу и кимчи готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий