Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пельмени с тофу и кимчи

пельмени с тофу и кимчи

Пельмени с тофу и кимчи; время готовки — 1 час.

Такие пельмени получаются сочными, пикантными и очень вкусными! Пельмени можно также отварить в кипящей подсоленной воде. Тофу выбирайте классический, без добавок, лучше мягкий. Кроме зелёного лука можно добавить в начинку кинзу или петрушку, а из специй — молотый перец чили, если любите острое. Особенно такие пельмени должны понравиться любителям азиатской кухни. Подавайте их с кунжутным маслом, мелко порезанным зелёным луком и соевым соусом.

Ингредиенты (на 2 порции): 

Тесто для пельменей — 250 грамм 

Тофу — 150 грамм 

Кимчи — 250 грамм 

Лук зелёный — 3 штуки 

Морковь — 1 штука 

Чеснок — 2 зубчика 

Лук репчатый — 1/2 штуки 

Красный перец «Кочукару» — по вкусу 

Соль — по вкусу 

Чёрный молотый перец — по вкусу 

Имбирь молотый сухой — 1/3 чайной ложки 

Масло растительное — по вкусу 

Мисо-паста — 1 чайная ложка 

Пельмени с тофу и кимчи, начинаем готовить:

1. Тофу мелко раскрошите вилкой. Если тофу сильно влажный, то предварительно промокните его бумажными салфетками;

2. Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок пропустите через пресс. В сковороде обжарьте овощи с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. В конце добавьте красный перец кочукару, молотый имбирь, мисо-пасту и мелко нарезанный зелёный лук. Прогрейте всё вместе ещё 1-2 минуты;

3. Кимчи мелко порежьте и отожмите от лишней жидкости. Соедините жареные овощи с кимчи и тофу, посолите и поперчите по вкусу начинку. Выложите примерно по 1 чайной ложки начинки в центр каждого кружочка теста;

4. Смажьте края водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его острых конца внахлёст. Повторите, пока не закончится тесто и начинка;

5. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда пельмени. Обжарьте их 1-2 минуты; 

6. Затем влейте около 150-180 миллилитров горячей воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.

Пельмени с тофу и кимчи готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *