Пельмени «Малороссийские» из гречневой муки; время готовки — 2 часа.
Красочные пельмени с гречневым привкусом разнообразят Ваше еженедельное меню. Обязательно добавляйте немного пшеничной муки, чтобы тесто отлично склеивалось и пельмени не раскрывались при варке. Красочные пельмени соберут за столом всю семью на обед или ужин. Подавайте их со сметаной или растопленным сливочным маслом, чесночным соусом и т.д. По желанию, заготовки можно заморозить и тогда у Вас всегда будут по рукой готовые полуфабрикаты.
Ингредиенты (на 4 порции):
Яйцо куриное — 1 штука
Вода — 150 миллилитров
Соль — 3 щепотки
Мука гречневая — 300 грамм
Мука пшеничная — 100 грамм
Фарш (говядина и свинина) — 400 грамм
Лук репчатый (половинка) — 1 штука
Соль — 3 щепотки
Черный молотый перец — 2 щепотки
Пельмени «Малороссийские» из гречневой муки, начинаем готовить:
1. Фарш можно использовать любой по Вашему вкусу: куриный, свиной, говяжий или их частично добавлять и перемешивать;
2. Перемешайте между собой гречневую и пшеничную муку. Две трети массы высыпьте в глубокую ёмкость и сделайте в ней углубление. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте тёплую, но не горячую воду;
3. Замесите плотное тесто, подсыпая муку, если это потребуется. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут в покое;
4. В фарш натрите очищенную и промытую половинку репчатого лука и добавьте соль, молотый чёрный перец. По желанию допустимо всыпать и другие пряности, специи. Тщательно вымешайте фарш;
5. «Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте чашкой или стаканом из него круги. Обязательно обмакивайте чашку в муку перед вырезанием, чтобы тесто к ней не прилипало. Скатайте из фарша небольшие колобочки и выложите на круги;
6. Залепите края кругов, формируя форму вареников и затем соедините края, залепив их. Присыпьте доску мукой и выложите на неё заготовки пельменей. В таком виде их можно заморозить в течение 1-2 часов, чтобы иметь под рукой готовый полуфабрикат;
7. Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте пару щепоток соли и выложите готовые пельмени по одному в кипящую воду. Отварите примерно 10-12 минут до готовности, убавив нагрев после повторного закипания воды. Выложите готовые пельмени из гречневой муки на тарелки шумовкой и подайте к столу, полив растопленным сливочным маслом.
Пельмени «Малороссийские» из гречневой муки готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий