Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пельмени «Малороссийские» из гречневой муки

пельмени малороссийские из гречневой муки

Пельмени «Малороссийские» из гречневой муки; время готовки — 2 часа.

Красочные пельмени с гречневым привкусом разнообразят Ваше еженедельное меню. Обязательно добавляйте немного пшеничной муки, чтобы тесто отлично склеивалось и пельмени не раскрывались при варке. Красочные пельмени соберут за столом всю семью на обед или ужин. Подавайте их со сметаной или растопленным сливочным маслом, чесночным соусом и т.д. По желанию, заготовки можно заморозить и тогда у Вас всегда будут по рукой готовые полуфабрикаты.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Яйцо куриное — 1 штука 

Вода — 150 миллилитров 

Соль — 3 щепотки 

Мука гречневая — 300 грамм 

Мука пшеничная — 100 грамм 

Фарш (говядина и свинина) — 400 грамм 

Лук репчатый (половинка) — 1 штука 

Соль — 3 щепотки 

Черный молотый перец — 2 щепотки 

Пельмени «Малороссийские» из гречневой муки, начинаем готовить:

1. Фарш можно использовать любой по Вашему вкусу: куриный, свиной, говяжий или их частично добавлять и перемешивать;

2. Перемешайте между собой гречневую и пшеничную муку. Две трети массы высыпьте в глубокую ёмкость и сделайте в ней углубление. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте тёплую, но не горячую воду;

3. Замесите плотное тесто, подсыпая муку, если это потребуется. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут в покое;

4. В фарш натрите очищенную и промытую половинку репчатого лука и добавьте соль, молотый чёрный перец. По желанию допустимо всыпать и другие пряности, специи. Тщательно вымешайте фарш;

5. «Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте чашкой или стаканом из него круги. Обязательно обмакивайте чашку в муку перед вырезанием, чтобы тесто к ней не прилипало. Скатайте из фарша небольшие колобочки и выложите на круги; 

6. Залепите края кругов, формируя форму вареников и затем соедините края, залепив их. Присыпьте доску мукой и выложите на неё заготовки пельменей. В таком виде их можно заморозить в течение 1-2 часов, чтобы иметь под рукой готовый полуфабрикат;

7. Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте пару щепоток соли и выложите готовые пельмени по одному в кипящую воду. Отварите примерно 10-12 минут до готовности, убавив нагрев после повторного закипания воды. Выложите готовые пельмени из гречневой муки на тарелки шумовкой и подайте к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Пельмени «Малороссийские» из гречневой муки готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *