Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Печеночный паштет

печеночный паштет

Печеночный паштет; время готовки — 45 минут.

Печеночный паштет — это не только вкусное угощение, но и продукт, богатый питательными веществами, который приносит пользу здоровью. Давайте разберемся, почему печеночный паштет так полезен.

Печень — основной ингредиент паштета, содержит большое количество железа, необходимого для кроветворения. Употребление печеночного паштета может помочь в борьбе с анемией и повысить уровень гемоглобина в крови.

Продукты (на 500 г говяжьей или телячьей печени ):

100 г шпика 

100 г сливочного масла 

1 морковь 

корень петрушки — 1 шт. 

1 головка лука 

1 лавровый лист 

5-6 горошин душистого перца 

соль и молотый черный перец — по вкусу 

щепотка тертого мускатного ореха 

Печеночный паштет, начинаем готовить:

1. Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками;

2. Очищенные морковь, корень петрушки и лук нарезать тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, также нарезанными кусочками, до полной готовности, добавив лавровый лист и душистый перец;

3. Очень важно не пережарить печень, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть;

4. Удалить лавровый лист и перец, а массу дважды пропустить через мясорубку(можно дополнительно протереть через сито);

5. Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, натертый перед приготовлением мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло; 

6. Приготовленный печеночный паштет сформировать, переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить перед подачей.

Паштет готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *