
Печеночный паштет; время готовки — 45 минут.
Печеночный паштет — это не только вкусное угощение, но и продукт, богатый питательными веществами, который приносит пользу здоровью. Давайте разберемся, почему печеночный паштет так полезен.
Печень — основной ингредиент паштета, содержит большое количество железа, необходимого для кроветворения. Употребление печеночного паштета может помочь в борьбе с анемией и повысить уровень гемоглобина в крови.
Продукты (на 500 г говяжьей или телячьей печени ):
100 г шпика
100 г сливочного масла
1 морковь
корень петрушки — 1 шт.
1 головка лука
1 лавровый лист
5-6 горошин душистого перца
соль и молотый черный перец — по вкусу
щепотка тертого мускатного ореха
Печеночный паштет, начинаем готовить:
1. Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками;
2. Очищенные морковь, корень петрушки и лук нарезать тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, также нарезанными кусочками, до полной готовности, добавив лавровый лист и душистый перец;
3. Очень важно не пережарить печень, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть;
4. Удалить лавровый лист и перец, а массу дважды пропустить через мясорубку(можно дополнительно протереть через сито);
5. Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, натертый перед приготовлением мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло;
6. Приготовленный печеночный паштет сформировать, переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить перед подачей.
Паштет готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий