Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Печенье «Савоярди» без яиц

печенье савоярди без яиц

Печенье «Савоярди» без яиц; время готовки — 1 час.

Предлагаем рецепт домашнего печенья «Савоярди», которое готовится без яиц. Он будет актуален для тех, кто по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения. Вместо яиц в рецепте используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых, которую можно взбить миксером. Аквафабу лучше выбирать от консервированного нута или белой фасоли, желательно, чтобы в составе не было никаких лишних добавок и соли. Чтобы аквафаба лучше взбивалась, протрите миску и венчики уксусом или лимонным соком. Готовое печенье храните в плотно закрывающейся посуде. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, пористым внутри. Оно подойдёт как для приготовления тирамису, так и просто для чаепития.

Ингредиенты (на 15 порций): 

Мука пшеничная — 120 грамм 

Соль — 1 щепотка 

Сахарная пудра — 70 грамм 

Масло растительное — 15 грамм 

Разрыхлитель- 1/2 чайных ложки 

Ванильный ароматизатор — 1 чайная ложка 

Аквафаба — 60 грамм 

Крахмал кукурузный — 10 грамм 

Печенье «Савоярди» без яиц, начинаем готовить:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов вместе с противнем, застеленным ковриком для выпечки;

2. В глубокую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Венчиком всё перемешайте;

3. В отдельную миску влейте аквафабу и начните взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. У нас на это ушло примерно 8-10 минут. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до глянцевости. В конце добавьте ванильный ароматизатор и растительное масло, перемешайте;

4. Добавьте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешайте, пока не останется комочков. Оставьте на 8-10 минут смесь постоять;

5. С помощью кондитерского шприца отсадите печенье длиною 6-8 см. по форме савоярди на антипригарный коврик. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье будет мягким и достаточно светлым, поэтому, ориентируйтесь на время выпечки, а не на его внешний вид. Достаньте из духовки, оставьте на противне на 5 минут остыть; 

6. После переложите на решётку для выпечки, чтобы печенье полностью остыло и осталось хрустящим.

Печенье «Савоярди» без яиц готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *