Печенье «Новогодние шишки»; время готовки — 2 часа.
Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само по себе очень вкусное и необычное. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными перед таким десертом, который прекрасно сочетается с чаем и уплетается за доли секунд.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 штука
Масло сливочное — 125 грамм
Сахарный песок — 4 столовые ложки
Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана
Молоко — 4 столовые ложки
Грецкие орехи — 100 грамм
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Печенье «Новогодние шишки», начинаем готовить:
1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться;
2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную тёрку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придётся печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход;
3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испечённое тесто смешиваем с измельчёнными орехами и варёной сгущёнкой. Тщательно смешиваем ингредиенты. Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного её трясём, чтобы печенье выскочило из неё. В общем, если Вы делали в детстве пасочки из песка, то у Вас это получится с особой лёгкостью, ведь принцип один и тот же;
4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаём печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю.
Печенье «Новогодние шишки» готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий