Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Печёночные котлеты

печёночные котлеты

Печёночные котлеты; время готовки — 1 час.

Печёночные котлеты — одно из базовых блюд, которое присутствует в кухне многих стран. Но если Вам до сих пор не приходилось их готовить, то предлагаем лучший пошаговый рецепт котлет из печени. О пользе этого продукта много говорить не приходится, ведь каждый знает, что это кладезь полезных веществ и витаминов, и очень важно сохранить все эти свойства в процессе приготовления. Такие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, что очень удобно.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Свиная печень — 600 грамм 

Луковица — 1 штука 

Морковь — 1 штука 

Картофель — 2-3 штуки 

Чеснок — несколько зубчиков 

Соль — по вкусу 

Чёрный перец — по вкусу 

Мускатный орех — по вкусу 

Мука — 2-3 столовые ложки 

Печёночные котлеты, начинаем готовить:

1. Вы наверное спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке — в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а мы — картошку. Есть ещё у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки всё, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая манка  с гречкой с этим не справится;

2. Печень освобождаем от плёнок и жилок, овощи от кожуры, и всё это дружно пропускаем через мясорубку;

3. Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть, до консистенции густой сметаны. На это может уйти две-три ложки, а может и больше если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму;

4. Котлетки формируем столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваем под крышкой с двух сторон. Жарятся быстро. Можно использовать и в качестве закуски.

Печёночные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *