
Печёночные котлеты; время готовки — 1 час.
Печёночные котлеты — одно из базовых блюд, которое присутствует в кухне многих стран. Но если Вам до сих пор не приходилось их готовить, то предлагаем лучший пошаговый рецепт котлет из печени. О пользе этого продукта много говорить не приходится, ведь каждый знает, что это кладезь полезных веществ и витаминов, и очень важно сохранить все эти свойства в процессе приготовления. Такие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, что очень удобно.
Ингредиенты (на 6 порций):
Свиная печень — 600 грамм
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Картофель — 2-3 штуки
Чеснок — несколько зубчиков
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Мука — 2-3 столовые ложки
Печёночные котлеты, начинаем готовить:
1. Вы наверное спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке — в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а мы — картошку. Есть ещё у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки всё, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая манка с гречкой с этим не справится;
2. Печень освобождаем от плёнок и жилок, овощи от кожуры, и всё это дружно пропускаем через мясорубку;
3. Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть, до консистенции густой сметаны. На это может уйти две-три ложки, а может и больше если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму;
4. Котлетки формируем столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваем под крышкой с двух сторон. Жарятся быстро. Можно использовать и в качестве закуски.
Печёночные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий