Печень жареная; время готовки — 1 час.
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из-за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень.
Ингредиенты:
500 грамм печени (говяжьей или свиной)
2 столовые ложки растительного масла
мука для панировки
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Печень жареная, начинаем готовить:
1. Печень промыть, вырезать желчные протоки, снять с неё; плёнку (плёнка снимается легче, если обмакнуть пальцы в соль или обдать печень горячей водой). Свиную печень перед жаркой желательно подержать 2 часа в холодном молоке. Нарезать печень на пластины толщиной 1,5-2 см., не тоньше;
2. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Пластины печени поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой). Посолить в конце обжаривания. Главное — не упустить момент готовности: лишние минуты обжаривания сделают печень сухой и жёсткой. Готовая печень на разрезе должна быть розовой, чуть-чуть с кровью. Вторую сторону пластин печени можно обжаривать на выключенной конфорке, если плита электрическая;
3. Отдельно к печени можно подать соус сметанный с луком.
Печень жареная готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий