Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Паста с лисичками и запечённым чесноком

паста с лисичками и запечённым чесноком

Паста с лисичками и запечённым чесноком; время готовки — 1 час 10 минут.

Практически первыми из грибного царства в лесах появляются лисички. Эти жёлтые, яркие шляпки вызывают улыбку и урчание в животе. Кто из нас не ел их жареными? Но пробовали ли Вы пасту с лисичками в сливочном соусе? Это очень вкусное блюдо, для которого не требуется искать свежие грибы — и зимой можно его приготовить, взяв за основу сухие или маринованные. Спагетти не перебивают тонкий вкус лисичек а сливочный соус делает его нежнее.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Лисички — 500 грамм 

Чеснок — 4 головки 

Оливковое масло — 3 столовые ложки 

Петрушка — 4 веточки 

Сливочное масло — 4 столовые ложки 

Паста папарделле — 600 грамм

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Паста с лисичками и запечённым чесноком, начинаем готовить:

1. Лисички замочите в большом количестве холодной воды, хорошо промойте и обсушите;

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 2 больших куска фольги. Разрежьте головки чеснока поперёк пополам. Выложите по 2 головки на каждый лист, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Поднимите края фольги, закрутите. Положите «пакеты» на противень, поставьте в центр духовки и запекайте 30 минут;

3. Запечённый чеснок выдавите из шелухи в мисочку, туда же слейте масло от запекания. Очень мелко порубите петрушку вместе со стеблями;

4. Выложите лисички в глубокую сковороду, закройте крышкой и поставьте на большой огонь. Через 6-7 минут слейте образовавшуюся жидкость в мисочку с чесноком. В лисички добавьте сливочное масло и обжаривайте грибы на сильном огне, перемешивая, 5-6 минут, пока жидкость не перестанет выделяться;

5. Взбейте чеснок с соком лисичек блендером, влейте в сковороду к лисичкам, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться; 

6. Варите пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, не доварив 1 минуты. Откиньте на дуршлаг, добавьте пасту к лисичкам, верните на огонь и прогревайте 1 минуту. Сразу подавайте, полив маслом из сковороды.

Паста с лисичками и запечённым чесноком готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *