Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Паста с белыми грибами под соусом бешамель

паста с белыми грибами под соусом бешамель

Паста с белыми грибами под соусом бешамель; время готовки — 1 час.

Готовые спагетти соединяются с обжаренными грибами в единое целое благодаря соусу, в который для более насыщенного вкуса и шелковистости добавим натёртый сыр. Блюдо получается сочным, с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 30 грамм 

Мука — 1 столовая ложка 

Молоко — 250 миллилитров 

Паста (спагетти, феттучине, пенне, рожки) — 1 пачка 

Лук — 1-2 штуки 

Грибы (можно замороженные) — 500 грамм 

Растительное масло — 50 миллилитров 

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу 

Соль, перец — по вкусу 

Паста с белыми грибами под соусом бешамель, начинаем готовить:

1. Сливочное масло положить в кастрюлю и нагревать, пока оно не растает. Муку добавлять в масло нужно постепенно, чтобы не образовывалось комков. Хорошенько всё перемешать. Вся мука у нас впиталась в масло. Теперь понемногу начинаем добавлять молоко, постоянно помешивая. Оставим на медленном огне, посолим, поперчим. Попробуйте, если густовато, то добавьте молока, сливочного масла, мускатного ореха. Можно пряности, которые Вам нравятся. Иногда добавляют тёртый хрен. Всё зависит от того, какое блюдо Вы собираетесь готовить. Это самый простой вариант соуса бешамель;

2. Предварительно белые грибы лучше прокипятить минут 5-7 в подсоленной воде, а затем промыть холодной водой. Затем грибы припускаем на растительном масле минут 20;

3. Соус бешамель смешиваем с грибами и держим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы он загустел;

4. Получилось густовато? Добавим немного молока, до нужной нам консистенции. Выключаем и пусть настаивается. А мы, тем временем, отварим макарошек;

5. Выкладываем макароны на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

Паста с белыми грибами под соусом бешамель готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *