
Пасхальное печенье «Гнёзда»; время готовки — 2 — 3 часа.
Предлагаем приготовить чудесное печенье, которое украсит любую пасхальную композицию и станет отличным дополнением к чаю или кофе. Особенно их любят дети, они с удовольствием участвуют в процессе приготовления и поедания этого печенья.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука — 200 грамм
сахарная пудра — 100 грамм
щепотка соли
какао — 40 грамм
разрыхлитель — 5 грамм
сливочное масло — 70 грамм
яйцо — 1 штука
Начинка:
шоколадная паста — 150 грамм
конфеты в виде яиц
Пасхальное печенье «Гнёзда», начинаем готовить:
1. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель;
2. Добавляем холодное сливочное масло (нарезанное кубиками), и растираем всё руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто (по необходимости, можно добавить немного воды). Формируем маленькие шарики и убираем в холодильник на 1-2 часа;
3. Достаём охлаждённые шарики и с помощью чесночницы выдавливаем тесто на пергаментную бумагу. Формируем гнёзда и крышкой от бутылки придавливаем серединку, чтобы она была плоской. Одно «гнездо» получается из 2-3 шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем достаём и даём полностью остыть. В серединку выкладываем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетками в виде яиц. Хранить лучше в закрытом контейнере.
Пасхальное печенье «Гнёзда» готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий