
Панна-котта с ягодами и шоколадом; время готовки — 30 минут.
Североитальянский десерт — панна котта — является одним из главных блюд, которое завоёвывает сердца гурманов своим нежным сливочно-шоколадным вкусом с нотками ванили и не оставляет равнодушным ни одного кулинарного скептика. Благодаря соединению простых продуктов, имеющихся в каждом доме любой хозяйки, можно создать шедевр и побаловать родных и близких. От одного представления о лакомстве текут слюнки!
Ингредиенты:
Ягодный слой:
Ягоды — 340 грамм
Вода — 120 миллилитров
Агар-агар — 2 чайные ложки
Молочный слой:
Кокосовое молоко — 300 миллилитров
Вода — 120 миллилитров
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Агар-агар — 2 чайные ложки
Сахарозаменитель — по вкусу
Шоколадный слой:
Кокосовое масло — 0,5 стакана
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Финики — 5 штук
Ягоды — 2 столовые ложки
Панна-котта с ягодами и шоколадом, начинаем готовить:
1. Замочить агар-агар в воде. Ягоды сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном и начать нагревать, постоянно помешивая. Влить агар с водой, довести до кипения, держать на медленном огне, помешивая постоянно венчиком 2 минуты. Разлить по порционным стаканам. Дать застыть;
2. А пока смешать отдельно агар-агар с водой. довести до кипения и прогреть 2 минуты при постоянном помешивании;
3. В блендере смешать для белого слоя кокосовое молоко, ваниль, сахарозаменитель и раствор агар-агара и взбить в воздушный крем. Вылить его поверх застывшего ягодного слоя. Важно вылить смесь из блендера сразу, как только взбили, чтоб она не успела остыть и загустеть. При этом ягодный слой должен к этому времени хорошо застыть. После застывания белого слоя можно выложить ягоды. Далее в блендере смешать финики, какао-порошок и кокосовое масло и вылить поверх ягод. Поставить в холодильник, чтоб всё окончательно застыло. Украсить по желанию.
Панна-котта с ягодами и шоколадом готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий