Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

ПаНини с курицей, вялеными помидорами и артишоками

панини с курицей помидорами и артишоками

Панини с курицей, вялеными помидорами и артишоками; время готовки — 20 минут.

Панини, он же горячий бутерброд, он же сэндвич, только в итальянском исполнении. Такие закуски мы очень любим за простоту, быстроту и вариативность. Вам мы предлагаем одно из классических сочетаний.

Ингредиенты: 

Чиабатта — 2 штуки 

Артишоки в масле консервированные — 300 грамм 

Моцарелла — 4 шарика 

Помидоры вяленые — 250 грамм 

Оливковое масло — 1 столовая ложка 

Для начинки: 

Куриная грудка — 4 штуки 

Оливковое масло — 1 столовая ложка 

Чеснок сушёный — 0,5 чайной ложки 

Луковый порошок — 0,5 чайной ложки 

Паприка сладкая — 0,5 чайной ложки 

Перец чили в хлопьях — 0,5 чайной ложки 

Соль — 1 чайная ложка 

Перец чёрный молотый — 2 чайные ложки 

Для соуса песто: 

Базилик зелёный — 25 веточек 

Чеснок — 2 зубчика 

Пармезан — 50 грамм 

Кедровые орехи — 25 грамм 

Соль — 0,5 чайной ложки 

Перце чёрный свежемолотый — 0,5 чайной ложки 

Оливковое масло — 80 миллилитров 

Панини с курицей, вялеными помидорами и артишоками, начинаем готовить:

1. Разогрейте гриль. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, переложите в миску. Добавьте оливковое масло, все приправы, соль и перец. Готовьте на гриле 4-5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты. Переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 15-20 минут;

2. Для песто отделите листья базилика от стеблей, чеснок очистите, пармезан произвольно нарежьте. Сложите в чашу блендера все ингредиенты, кроме оливкового масла. Измельчайте, постепенно, не выключая блендер, добавляя оливковое масло. Переложите песто в небольшую банку;

3. Артишоки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте или разберите лепестки. Моцареллу нарежьте ломтиками;

4. Чиабатты разрежьте на две части поперёк, затем каждую часть — вдоль. Смажьте срезы чиабатты песто. Положите на одну половину ломтик моцареллы, на него — куриное филе, вяленые помидоры и артишоки. Накройте втрой половиной чиабатты;

5. Сбрызните панини оливковым маслом, заверните в фольгу и прогревайте на гриле, пока моцарелла не расплавится. Сразу подавайте.

Панини с курицей, вялеными помидорами и артишоками  готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *