Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Овощной торт «Фермерский»

Овощной торт Фермерский

Овощной торт «Фермерский»; время готовки — 2 часа.

Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт «Фермерский» с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.

Ингредиенты (на 5 порций): 

Шампиньоны — 80-100 грамм 

Капуста цветная — 1/2 кочана 

Кабачок или цуккини — 1-2 штуки 

Картофель — 0,5 килограмма 

Баклажан — 1-2 штуки 

Морковь — 2 штуки 

Чеснок — 4 зубчика 

Яйца — 2 штуки 

Сливки — 250 грамм 

Тмин — 0,5 чайной ложки 

Петрушка 

Укроп, соль, перец чёрный молотый 

Куркума 

Масло для смазывания формы 

Овощной торт «Фермерский», начинаем готовить:

1. В первую очередь помыть и почистить картофель. Нарезать его поперёк круглыми пластиночками толщиной 2-3 мм. и залить водой, чтобы при запекании он не потемнел, а наоборот, приобрёл красивый золотистый цвет;

2. Пока картофель вымачивается, остальные овощи и грибы помыть, почистить. Также нарезать тонкими слайсами. Сливки смешать с яйцами, тмином, резаной зеленью, солью, перцем и щепоткой куркумы. Измельчить чеснок. Картофельные слайсы откинуть на дуршлаг, промыть ещё раз водой. Теперь всё готово для следующего этапа;

3. На дно разъёмной формы для выпечки положить пергаментную бумагу. Всю ёмкость смазать маслом. Затем последовательно уложить слоями в виде рыбьей чешуи картофель баклажаны, кабачки, морковь, шампиньоны и опять картофель. Покрыть при этом каждый слой сливочно-яичной смесью и посыпать измельчённым чесноком;

4. Верх торта украсить цветной капустой и также полить сливками с яйцами, резаной зеленью и специями. Форму покрыть фольгой или пергаментной бумагой и поместить в духовой шкаф на 45-60 минут при температуре 200 градусов. В процессе выпекания будет выделяться сок. Им периодически поливать верх торта. Тогда картофель не будет сухим. Последние 5-10 минут запекать без фольги, чтобы сверху образовалась золотистая корочка;

5. Готовый торт слегка охладить и порезать на порции. Подавать, украсив зеленью и полив сметано-горчичным соусом; 

6. Торт «Фермерский» — это необыкновенный вкус овощей, оттенённый душистым ароматом чеснока и специй.

Овощной торт «Фермерский» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *