Овощной торт «Фермерский»; время готовки — 2 часа.
Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт «Фермерский» с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.
Ингредиенты (на 5 порций):
Шампиньоны — 80-100 грамм
Капуста цветная — 1/2 кочана
Кабачок или цуккини — 1-2 штуки
Картофель — 0,5 килограмма
Баклажан — 1-2 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Яйца — 2 штуки
Сливки — 250 грамм
Тмин — 0,5 чайной ложки
Петрушка
Укроп, соль, перец чёрный молотый
Куркума
Масло для смазывания формы
Овощной торт «Фермерский», начинаем готовить:
1. В первую очередь помыть и почистить картофель. Нарезать его поперёк круглыми пластиночками толщиной 2-3 мм. и залить водой, чтобы при запекании он не потемнел, а наоборот, приобрёл красивый золотистый цвет;
2. Пока картофель вымачивается, остальные овощи и грибы помыть, почистить. Также нарезать тонкими слайсами. Сливки смешать с яйцами, тмином, резаной зеленью, солью, перцем и щепоткой куркумы. Измельчить чеснок. Картофельные слайсы откинуть на дуршлаг, промыть ещё раз водой. Теперь всё готово для следующего этапа;
3. На дно разъёмной формы для выпечки положить пергаментную бумагу. Всю ёмкость смазать маслом. Затем последовательно уложить слоями в виде рыбьей чешуи картофель баклажаны, кабачки, морковь, шампиньоны и опять картофель. Покрыть при этом каждый слой сливочно-яичной смесью и посыпать измельчённым чесноком;
4. Верх торта украсить цветной капустой и также полить сливками с яйцами, резаной зеленью и специями. Форму покрыть фольгой или пергаментной бумагой и поместить в духовой шкаф на 45-60 минут при температуре 200 градусов. В процессе выпекания будет выделяться сок. Им периодически поливать верх торта. Тогда картофель не будет сухим. Последние 5-10 минут запекать без фольги, чтобы сверху образовалась золотистая корочка;
5. Готовый торт слегка охладить и порезать на порции. Подавать, украсив зеленью и полив сметано-горчичным соусом;
6. Торт «Фермерский» — это необыкновенный вкус овощей, оттенённый душистым ароматом чеснока и специй.
Овощной торт «Фермерский» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий