Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Осетрина, запечённая в духовке

осетрина запечённая в духовке

Осетрина, запечённая в духовке; время готовки — 1 час 20 минут.

Осетрина, запечённая в духовке — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого Вам потребуется час времени. Запечённая осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Очень вкусное и роскошное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты (на 5 порций): 

Овощи (салат, огурец, болгарский перец, зелень — для украшения) — по вкусу

Лимон — 1 штука 

Сливочное масло — 2 столовые ложки 

Сметана — 150 миллилитров 

Яйца — 4 штуки 

Молотый мускатный орех — 10 грамм 

Оливковое масло — 2 столовые ложки 

Соль, перец — по вкусу 

Уксус (розмариновый или бальзамический) — 1,5 столовые ложки 

Панировочные сухари — 100 грамм 

Осетрина — 1 килограмм 

Осетрина, запечённая в духовке, начинаем готовить:

1. В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться;

2. Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует «против шерсти» от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем;

3. В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим её до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаём рыбу холодной водой. После чего с лёгкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займёмся приготовлением соуса;

4. Для того, чтобы приготовить соус, нам понадобится сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тёртый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Всё тщательное перемешиваем. Должна получиться красивая, желтоватого цвета однородная консистенция;

5. После того, как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 градусов), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут; 

6. Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаём к столу.

Осетрина, запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *