
Осетрина, запечённая в духовке; время готовки — 1 час 20 минут.
Осетрина, запечённая в духовке — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого Вам потребуется час времени. Запечённая осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Очень вкусное и роскошное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты (на 5 порций):
Овощи (салат, огурец, болгарский перец, зелень — для украшения) — по вкусу
Лимон — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сметана — 150 миллилитров
Яйца — 4 штуки
Молотый мускатный орех — 10 грамм
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Уксус (розмариновый или бальзамический) — 1,5 столовые ложки
Панировочные сухари — 100 грамм
Осетрина — 1 килограмм
Осетрина, запечённая в духовке, начинаем готовить:
1. В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться;
2. Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует «против шерсти» от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем;
3. В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим её до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаём рыбу холодной водой. После чего с лёгкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займёмся приготовлением соуса;
4. Для того, чтобы приготовить соус, нам понадобится сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тёртый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Всё тщательное перемешиваем. Должна получиться красивая, желтоватого цвета однородная консистенция;
5. После того, как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 градусов), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут;
6. Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаём к столу.
Осетрина, запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий