Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Омлетные блинчики с морковью и брынзой

омлетные блинчики с морковью и брынзой

Омлетные блинчики  с морковью и брынзой; время готовки — 30 минут.

Яркие омлетные блинчики с начинкой из моркови и брынзы — отличный вариант для завтрака или полдника. Тонкие блинчики из яиц с добавлением небольшого количества молока и муки получаются красивого жёлтого цвета, эластичными, мягкими, вкусными и прекрасно сочетаются с несложной начинкой из моркови и брынзы.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Для теста: 

Яйца — 5 штук 

Молоко — 100 миллилитров 

Масло растительное — 70 миллилитров 

Мука пшеничная — 2 столовые ложки 

Сахар — 1 чайная ложка 

Соль — щепотка 

Для начинки: 

Морковь — 150 грамм 

Сыр рассольный (брынза) — 100-120 грамм 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Омлетные блинчики с морковью и брынзой, начинаем готовить:

1. Из указанного количества у нас получилось 8 блинчиков с начинкой. У нас молодая морковь — она намного более сладкая и сочная;

2. Сперва приготовьте тесто для блинчиков. В глубокой миске соедините муку, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Такое тесто для блинчиков получится очень жидким — это нормально;

3. Сухую сковороду без масла хорошенько раскалите на максимальном огне. Мы сковороду маслом не смазывали, но если Вы не уверены в качестве покрытия, можно смазать её растительным маслом. Вылейте на раскалённую сковороду часть теста и аккуратно распределите по дну, формируя тонкий блинчик. Жарьте на максимальном огне примерно 30-40 секунд, до схватывания;

4. Осторожно переверните блинчик с помощью лопатки и готовьте ещё примерно 15-20 секунд. Затем переложите блинчик на тарелку и приступайте к жарке следующего. Таким образом пожарьте все блинчики;

5. Приготовьте начинку. Морковь и брынзу натрите на мелкой тёрке. Поперчите и посолите (учитывая то, что брынза уже содержит соль). Перемешайте. Если начинка получится суховатой, можно добавить немного растительного масла, сметаны или майонеза. У нас была сочная морковь и «мокрая» брынза — так что добавлять ничего не пришлось; 

6. Нанесите на край омлетного блинчика примерно 1 столовую ложку начинки и слегка разровняйте. Сверните блин с начинкой в трубочку. Точно так же поступите со всеми блинами и начинкой.

Омлетные блинчики с морковью и брынзой готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *