Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Оливье с ростбифом

оливье с ростбифом

Оливье с ростбифом; время готовки — 5 часов.

Популярный салат «Оливье» можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту. Красочный салат можно подать и на праздничный стол, запекая ростбиф заранее и отваривая овощи, яйца. Помните, что заправлять нарезки нужно при подаче к столу. В нарезанном виде салат можно хранить в холодильнике 2 суток, а заправленный майонезом — только 1 сутки!

Ингредиенты (на 8 порций): 

Горошек консервированный — 400 грамм  

Майонез — 200 грамм 

Оливковое масло — 2 столовые ложки 

Яблоки зелёные — 1 штука 

Яйца куриные — 7 штук 

Картофель — 5 штук 

Огурцы свежие длинноплодные — 1 штука 

Огурцы маринованные — 200 грамм 

Лук зелёный — для украшения 

Для ростбифа: 

Говяжья вырезка — 400 грамм 

Оливковое масло — 2 столовые ложки 

Чеснок — 5 зубчиков 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Оливье с ростбифом, начинаем готовить:

1. Вырезку зачистите, разрежьте на 2-3 части, натрите солью и перцем. Налейте в большую сковороду немного масла, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Заверните обжаренное мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 минут. Полностью остудите в фольге, 3-4 часа;

2. В большой миске смешайте 3 столовые ложки жидкости от зелёного горошка с майонезом и оливковым маслом;

3. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см. и сразу смешайте с заправкой. Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками ос стороной 1 см., залейте подсоленным кипятком и отварите до мягкости. Слейте воду. Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Отрежьте 8 тонких ломтиков ростбифа, остальной нарежьте кубиками со стороной 1 см.;

4. Смешайте в миске с заправкой все подготовленные ингредиенты и зелёный горошек. Охладите салат не менее 3 часов. Перед подачей украсьте свёрнутыми в рулетики и перевязанными зелёным луком ломтиками ростбифа.

Оливье с ростбифом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *