Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Оладьи из курицы

оладьи из курицы

Оладьи из курицы; время готовки — 2 часа.

Блюдо, получившее всенародную любовь — оладьи из курицы. Сочные и румяные оладьи из куриной грудки точно понравятся всем домочадцам. Просто, быстро и вкусно! Блюдо удобно еще и тем, что полуфабрикат можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток. Оладьи из курицы довольно калорийное блюдо. Поэтому, на гарнир лучше всего подойдут овощи, свежий салат или домашние заготовки. 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 1 штука 

Луковица — 2 средних или 1 большая штука 

Соль 

Перец 

Яйцо — 1 штука 

Майонез — 1 столовая ложка 

Мука — 1 столовая ложка 

Масло растительное — 3-4 столовые ложки (если  сковорода с антипригарным покрытием, количество масла  уменьшаем вдвое) 

Оладьи из курицы, начинаем готовить:

1. Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем;

2. Порезать куриное филе на мелкую соломку;

3. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше;

4. Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа;

5. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком. Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки; 

6. Тщательно перемешать все ингредиенты;

7. Выкладывать ложкой на раскалённую сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

Оладьи из курицы готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *