Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Окрошка овощная

окрошка овощная

Окрошка овощная; время готовки — 30 минут.

Овощная окрошка — это одно из самых популярных блюд летнего сезона. Освежающий, легкий суп, который идеально подходит для горячих дней. В нем сочетаются свежесть огурцов, аромат укропа, нежность картофеля и пряность редиса. Но, кроме великолепного вкуса, овощная окрошка обладает и целым рядом полезных свойств для нашего организма.

Овощная окрошка — это не только вкусное блюдо, но и настоящий кладезь питательных веществ. Попробуйте приготовить ее дома и насладитесь свежестью и пользой каждой ложки!

Продукты (на 1 л хлебного кваса):

1-2 картофелины 

свекла — 1 шт. 

1 морковь 

1-2 свежих огурца 

50-75 г зеленого лука 

2 яйца 

2 ст. ложки сметаны 

1 чайная ложка сахара 

горчица, соль и укроп — по вкусу 

Окрошка овощная, начинаем готовить:

1. Овощи для окрошки лучше всего варить неочищенными. После варки сполоснуть их холодной водой и охладить;

2. Вареные, охлажденные и очищенные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный и очищенный картофель натереть на терке;

3. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок;

4. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей;

5. Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью; 

6. Развести квасом, добавить нарезанные свеклу и морковь, рубленные белки, размешать. При подаче посыпать окрошку мелко нарезанным укропом;

7. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными или сырыми овощами, например репой, редиской.

Окрошка готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *