
Окрошка овощная; время готовки — 30 минут.
Овощная окрошка — это одно из самых популярных блюд летнего сезона. Освежающий, легкий суп, который идеально подходит для горячих дней. В нем сочетаются свежесть огурцов, аромат укропа, нежность картофеля и пряность редиса. Но, кроме великолепного вкуса, овощная окрошка обладает и целым рядом полезных свойств для нашего организма.
Овощная окрошка — это не только вкусное блюдо, но и настоящий кладезь питательных веществ. Попробуйте приготовить ее дома и насладитесь свежестью и пользой каждой ложки!
Продукты (на 1 л хлебного кваса):
1-2 картофелины
свекла — 1 шт.
1 морковь
1-2 свежих огурца
50-75 г зеленого лука
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
горчица, соль и укроп — по вкусу
Окрошка овощная, начинаем готовить:
1. Овощи для окрошки лучше всего варить неочищенными. После варки сполоснуть их холодной водой и охладить;
2. Вареные, охлажденные и очищенные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный и очищенный картофель натереть на терке;
3. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок;
4. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей;
5. Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью;
6. Развести квасом, добавить нарезанные свеклу и морковь, рубленные белки, размешать. При подаче посыпать окрошку мелко нарезанным укропом;
7. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными или сырыми овощами, например репой, редиской.
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий