Окорочка, запечённые в духовке; время готовки — 1,5 часа.
Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только своим видом, но и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не в силах отказаться, особенно с картофельным пюре! Запечённые окорочка — отличное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Помните, что чем меньше куриная часть, тем быстрее она пропечётся и наоборот. Обмазывать окорочка для румяности можно не только горчицей, но и майонезом — этот соус также придаёт им золотистую корочку.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки с косточками и кожей — 4 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Консервированные нарезанные помидоры — 1 банка
Чёрные оливки без косточек — 10 штук
Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
Куриный бульон — 2 чашки
Рис длиннозерный — 1 стакан
Петрушка — маленький пучок
Соль и перец (чёрный или красный) — по вкусу
Окорочка, запечённые в духовке, начинаем готовить:
1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем;
2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бёдра кожей вниз. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку;
3. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнёт издавать резкий аромат;
4. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения;
5. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. Если рис хорошего качества, его не нужно промывать. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость;
6. Снова доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Окорочка, запечённые в духовке готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий