Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Окорочка, запечённые в духовке

окорочка запечённые в духовке

Окорочка, запечённые в духовке; время готовки — 1,5 часа.

Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только своим видом, но и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не в силах отказаться, особенно с картофельным пюре! Запечённые окорочка — отличное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Помните, что чем меньше куриная часть, тем быстрее она пропечётся и наоборот. Обмазывать окорочка для румяности можно не только горчицей, но и майонезом — этот соус также придаёт им золотистую корочку.

Ингредиенты: 

Куриные бёдрышки с косточками и кожей — 4 штуки 

Растительное масло — 1 столовая ложка 

Чеснок — 4 зубчика 

Консервированные нарезанные помидоры — 1 банка 

Чёрные оливки без косточек — 10 штук 

Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки 

Куриный бульон — 2 чашки 

Рис длиннозерный — 1 стакан 

Петрушка — маленький пучок 

Соль и перец (чёрный или красный) — по вкусу 

Окорочка, запечённые в духовке, начинаем готовить:

1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем;

2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бёдра кожей вниз. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку;

3. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнёт издавать резкий аромат;

4. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения;

5. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. Если рис хорошего качества, его не нужно промывать. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость; 

6. Снова доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Окорочка, запечённые в духовке готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *