Очень вкусная маринованная цветная капуста; время готовки — 7 часов.
Маринованная цветная капуста на зиму не раз выручит Вас в любое время года. Этот невероятно полезный и хрустящий овощ сможет стать незаменимым помощником в готовке различных блюд. Всё, что Вам нужно — знать, как мариновать цветную капусту в домашних условиях. А в этом Вам поможет наш раздел, посвящённый теме заготовки этого продукта, в котором Вы найдёте рецепты маринования цветной капусты в большом количестве. Потратьте немного времени и сил на готовку такой лёгкой и полезной закуски — и Вы ни разу не пожалеете! А с нашей помощью маринование цветной капусты будет ещё быстрее и легче.
Ингредиенты:
Соцветия цветной капусты — 1 килограмм
Морковь — 1-2 штуки
Чеснок — 2-3 зубчика
Готовая приправа «для моркови по-корейски» — 1 пачка
Для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
Столовый уксус 9% — 0,5 стакана
Яблочный уксус 6% — 0,5 стакана
Растительное масло — 1/4 стакана
Очень вкусная маринованная цветная капуста, начинаем готовить:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования;
2. Морковку натереть на «тёрке для корейской моркови»;
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 минут;
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет). Дать немного остыть и добавить натёртую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу «для корейской моркови». Перемешать;
5. Дать настояться 5-6 часов;
6. Перед подачей добавить измельчённую петрушку.
Очень вкусная маринованная цветная капуста готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий