Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Очень вкусная маринованная цветная капуста

очень вкусная маринованная цветная капуста

Очень вкусная маринованная цветная капуста; время готовки — 7 часов.

Маринованная цветная капуста на зиму не раз выручит Вас в любое время года. Этот невероятно полезный и хрустящий овощ сможет стать незаменимым помощником в готовке различных блюд. Всё, что Вам нужно — знать, как мариновать цветную капусту в домашних условиях. А в этом Вам поможет наш раздел, посвящённый теме заготовки этого продукта, в котором Вы найдёте рецепты маринования цветной капусты в большом количестве. Потратьте немного времени и сил на готовку такой лёгкой и полезной закуски — и Вы ни разу не пожалеете! А с нашей помощью маринование цветной капусты будет ещё быстрее и легче.

Ингредиенты: 

Соцветия цветной капусты — 1 килограмм 

Морковь — 1-2 штуки 

Чеснок — 2-3 зубчика 

Готовая приправа «для моркови по-корейски» — 1 пачка 

Для маринада: 

Вода — 1 литр 

Сахар — 1 стакан 

Соль — 2 столовые ложки 

Столовый уксус 9% — 0,5 стакана 

Яблочный уксус 6% — 0,5 стакана 

Растительное масло — 1/4 стакана 

Очень вкусная маринованная цветная капуста, начинаем готовить:

1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования;

2. Морковку натереть на «тёрке для корейской моркови»;

3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 минут;

4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет). Дать немного остыть и добавить натёртую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу «для корейской моркови». Перемешать;

5. Дать настояться 5-6 часов; 

6. Перед подачей добавить измельчённую петрушку.

Очень вкусная маринованная цветная капуста готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *