Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом; время готовки — 1 час.

Очень вкусный обед из простых ингредиентов — мягкое, сочное тушёное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто!

Ингредиенты (на 6 порций): 

Картофель — 1 килограмм 

Мясо — 500 грамм 

Лук репчатый — 2 штуки 

Морковь — 2 штуки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Лавровый лист — 1 штука 

Для нудлей: 

Мука — 150 грамм 

Кефир — 100 миллилитров 

Соль — 1/4 чайной ложки 

Сода — 1/4 чайной ложки 

Сахар — 1/4 чайной ложки 

Укроп свежий — 1 пучок

Масло растительное — 2 столовые ложки 

Чеснок — 3 зубчика

Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом, начинаем готовить:

1. Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар. Вливаем кефир в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки. Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами;

2. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем и нарезаем полукружиями. Картофель очищаем и нарезаем четвертинками. Мясо нарезаем кусочками. В толстостенной посуде (у нас утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут;

3. Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим ещё 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху картофель. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут;

4. Смешиваем растительное масло с измельчённым чесноком. Укроп мелко нарезаем. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом. Заворачиваем тесто с зеленью в рулет;

5. Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см. Убираем лавровый лист. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-30 минут, до готовности нудлей.

Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *