
Новогодние плетёнки» Проще простого»; время готовки — 2 часа.
Плетёнки «Проще простого» — это идеальная выпечка для дорогих званых гостей! Если заранее приготовить дрожжевое тесто и заготовить начинки, да побольше, тогда это будет не только самое вкусное угощение, но и сытное! Особенно такая выпечка уместна в холодные зимние вечера, когда так хочется выпить горячего чая и съесть кусочек ароматной домашней сдобы.
Ингредиенты:
Молоко — 160 миллилитров
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 штуки (желтки оставить для смазки поверхности пирога)
Масло сливочное — 40 грамм
Сахар — 1/3 стакана
Мука — 420-450 грамм
Ваниль
Джем клюквенный — 100 миллилитров
Джем лимонный — 100 миллилитров
Крахмал — 2 чайные ложки
Соль- щепотка
Новогодние плетёнки «Проще простого», начинаем готовить:
1. Растворить дрожжи в тёплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога);
2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть плёнкой, поставить в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъёма. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на 2 части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм.;
3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом;
4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 20-30 минут.
Новогодние плетёнки «Проще простого» готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий