Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Новогодний бисквитный торт

новогодний бисквитный торт

Новогодний бисквитный торт; время готовки — 4 часа.

Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у Вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель. Подавайте красочный снежный торт на новогодний стол вместе с горячими напитками: чаем, латте или капуччино — для детей, с глинтвейном или кофе — для взрослых. Десерт можно приготовить заранее и оставить для пропитывания в холодильнике.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Масло сливочное — 150 грамм 

Сметана любой жирности — 40 миллилитров 

Яйцо куриное — 6 штук 

Какао — порошок — 2 столовые ложки 

Мука пшеничная — 2 стакана 

Соль — 2 щепотки 

Сахар — 2,5 стакана 

Масло растительное — 2 столовые ложки 

Загуститель для сметаны — 1,5 штуки 

Краситель пищевой голубой — 2 щепотки 

Печенье «Звёздочки» — 7-8 штук 

Новогодний бисквитный торт, начинаем готовить:

1. 3 куриных яйца вбейте в ёмкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и 1 стакан сахарного песка. Вбейте в течение 3-4 минут на максимальной скорости техники до побеления и увеличения массы в три раза;

2. Затем всыпьте в ёмкость какао-порошок, 1 стакан пшеничной муки и аккуратно вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Смажьте форму или чашу мультиварки растительным маслом, перелейте в неё приготовленное бисквитное тесто. Выпекайте его на режиме «Выпечка» в течение 50 минут или в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности;

3. Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы и остудите, разрежьте горизонтально пополам, но только после остывания. Точно таким же образом приготовьте светлое бисквитное тесто без добавления какао, испеките его, остудите и разрежьте по горизонтали;

4. В ёмкость миксера или кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны, сливок. Взбейте примерно 3-5 минут до густоты;

Продолжаем готовить

5. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте, оно разойдётся по крему мелкими частичками, так и нужно. Половину крема отложите, его Вы выложите внутрь торта. В оставшийся крем в ёмкости всыпьте пару щепоток голубого пищевого красителя; 

6. Тщательно перемешайте весь крем несколько раз, чтобы он окрасился в голубой цвет. Кусочки масла в креме будут похожи на звёздочки или снежинки;

7. Выложите первый корж на тарелку или блюдо и на него нанесите часть светлого крема, расформируйте по поверхности. Затем выложите шоколадный торт и тоже обмажьте его кремом. Если Вы любите сочные десерты, то заранее пропитайте каждый корж сиропом. Верхний корж обрежьте или выложите тот, который был снизу при выпекании — он  округлой формы. На верх собранной конструкции выложите голубой крем;

8. С помощью силиконовой лопатки или кулинарного шпателя обмажьте кремом торт и с верха, и по бокам. В таком виде его можно оставить в холодильнике для пропитывания на 1-2 часа;

9. При подаче на новогодний стол украсьте торт печеньем, апельсинами, мандаринами, свежей мятой или веточками розмарина.

Новогодний бисквитный торт готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *