Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Новогодний хлеб

новогодний хлеб

Новогодний хлеб; время готовки — 2 часа.

В новогоднюю ночь даже хлеб должен напоминать о сказке Сегодня предлагаем приготовить его с сыром внутри как отдельные булочки, но в виде ёлки. Получается эффектно, ароматно и очень вкусно. Хлеб, приготовленный на свежих дрожжах в сочетании с разрыхлителем, остаётся мягким намного дольше. Лучше всего подавать хлеб в тёплом виде, пока сыр внутри тянется. Если же он остынет, подогрейте немного, чтобы моцарелла стала мягкой. Такой хлеб прекрасно подойдёт для подачи супа, вторых блюд и для бутербродов.

Ингредиенты: 

Вода — 280 грамм 

Сахар — 40 грамм 

Соль — 5 грамм 

Дрожжи свежие прессованные — 30 грамм 

Масло растительное (без запаха и вкуса) — 110 грамм 

Мука — 550 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Моцарелла — 200 грамм 

Твёрдый сыр — 50 грамм 

Масло растительное или сливочное для смазки — 40 грамм 

Чеснок сухой — 1 чайная ложка 

Зелень — 20 грамм 

Желток куриный — 1 штука 

Молоко — 1 столовая ложка 

Перец болгарский красный — по вкусу 

Разрыхлитель — 1 щепотка 

Новогодний хлеб, начинаем готовить:

1. Подготовьте все ингредиенты. В миске смешайте тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо и растительное масло, тщательно перемешайте;

2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в смазанную маслом миску. Накройте и уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма;

3. Разделите тесто на 33 одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъёма на 15 минут;

4. Разрежьте моцареллу на 33 кусочка. Немного раскатайте каждый шарик теста и выложите на него кусочек сыра. Соедините тесто над сыром и подкатайте его в шарик. Выложите в виде ёлочек на противень с пергаментом;

5. Накройте хлеб и оставьте его на 20 минут для расстойки. Смешайте яичный желток и молоко, смажьте хлеб сверху. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности; 

6. В то время как хлеб печётся, натрите твёрдый сыр на средней тёрке и смешайте с маслом и сухим чесноком;

7. Выньте хлеб из духовки и сразу смажьте поверхность сырной массой. Дайте постоять, посыпьте рубленой зеленью и украсьте красным болгарским перцем.

Новогодний хлеб готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *