Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Ньокки из батата в соусе из жареных вешенок

ньокки из батата в соусе из жареных вешенок

Ньокки из батата в соусе из жареных вешенок; время готовки — 1 час 10 минут.

Ньокки — это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из картофеля и подаётся с сыром и маслом в качестве первого блюда. Сегодня мы хотим поделиться альтернативной версией ньокки из батата.

Ингредиенты (на 2 порции): 

Батат (сладкий картофель) — 2 штуки 

Оливковое масло — 1 столовая ложка 

Мука — 4 столовых ложки 

Яичный желток — 2 штуки 

Сливочное масло — 2 столовые ложки 

Базилик зелёный — 2 веточки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Для грибного соуса: 

Вешенки — 300 грамм 

Чеснок — 1 зубчик 

Перец чили красный — 1 штука 

Петрушка — 2 веточки 

Оливковое масло — 1 столовая ложка 

Сливки 22% — 200 миллилитров 

Пармезан тёртый — 50 грамм 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Ньокки из батата в соусе из жареных вешенок, начинаем готовить:

1. Батат вымойте щёткой, разрежьте пополам и полейте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите батат и запекайте 30-35 минут. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре;

2. Добавьте к батату 3 столовые ложки муки и желтки. Посолите, поперчите и замесите однородное тесто;

3. Вскипятите воду в кастрюле. Тесто из батата раскатайте на присыпанной оставшейся мукой поверхности в колбаску и нарежьте поперёк на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка прижмите с двух сторон вилкой, формируя ньокки. Выкладывайте по 5-6 ньокков в воду и варите 1 минуту. Перекладывайте шумовкой на тарелку;

4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте ньокки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;

5. Для соуса вешенки порвите руками по волокнам. Чеснок очистите и измельчите. Из чили удалите семена и перегородки, мякоть очень мелко нарежьте. Петрушку порубите; 

6. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте грибы 5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, чили и петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте половин пармезана. Прогревайте пару минут, затем выложите в соус жареные ньокки. Прогрейте и снимите с огня;

7. Разложите ньокки в грибном соусе по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, рубленым базиликом и подавайте.

Ньокки из батата в соусе из жареных вешенок готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *