Ньокки из батата в соусе из жареных вешенок; время готовки — 1 час 10 минут.
Ньокки — это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из картофеля и подаётся с сыром и маслом в качестве первого блюда. Сегодня мы хотим поделиться альтернативной версией ньокки из батата.
Ингредиенты (на 2 порции):
Батат (сладкий картофель) — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мука — 4 столовых ложки
Яичный желток — 2 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Базилик зелёный — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для грибного соуса:
Вешенки — 300 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили красный — 1 штука
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливки 22% — 200 миллилитров
Пармезан тёртый — 50 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Ньокки из батата в соусе из жареных вешенок, начинаем готовить:
1. Батат вымойте щёткой, разрежьте пополам и полейте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите батат и запекайте 30-35 минут. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре;
2. Добавьте к батату 3 столовые ложки муки и желтки. Посолите, поперчите и замесите однородное тесто;
3. Вскипятите воду в кастрюле. Тесто из батата раскатайте на присыпанной оставшейся мукой поверхности в колбаску и нарежьте поперёк на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка прижмите с двух сторон вилкой, формируя ньокки. Выкладывайте по 5-6 ньокков в воду и варите 1 минуту. Перекладывайте шумовкой на тарелку;
4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте ньокки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
5. Для соуса вешенки порвите руками по волокнам. Чеснок очистите и измельчите. Из чили удалите семена и перегородки, мякоть очень мелко нарежьте. Петрушку порубите;
6. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте грибы 5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, чили и петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте половин пармезана. Прогревайте пару минут, затем выложите в соус жареные ньокки. Прогрейте и снимите с огня;
7. Разложите ньокки в грибном соусе по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, рубленым базиликом и подавайте.
Ньокки из батата в соусе из жареных вешенок готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий