
Низкокалорийный чизкейк; время готовки — 5 часов.
Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо впитываются в правильное питание из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами. Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не ПП-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 грамм
Натуральный йогурт — 125 миллилитров
Желатин — 9 граммов
Лимонный сок — 75 миллилитров
Мёд — 3 столовых ложки
Белок — 2 штуки
Низкокалорийный чизкейк, начинаем готовить:
1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл. воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем;
2. В миске взбиваем творог, йогурт и мёд;
3. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. Выкладываем на основу, которую делаем из перетёртого песочного печенья с маслом. А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные;
4. Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5.
Низкокалорийный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий