
Невероятная буженина; время готовки — 2,5 часа.
Если Вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на Вашем бутерброде магазинной колбасе, то Вам обязательно нужно приготовить эту наивкуснейшую буженину! Сочно, ароматно и очень вкусно!
Продукты (на 1,5 кг мяса):
Для маринада:
2 ст. ложки соли
1/2 апельсина
1/2 лимона
3 зуб. чеснока
1/2 ч.л. красного перца
лавровый лист
черный перец горошком
ароматные травы
1-1,5 л. газированной воды
Для покрытия сверху:
1,5 ст. ложки оливкового масла
1,5-2 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки томатной пасты
1 чайная ложка паприки
Невероятная буженина, начинаем готовить:
1. Соль растворить в небольшом количестве воды;
2. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить;
3. Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов;
4. После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета;
5. Смешать все ингредиенты для «обмазки» и нанести на мясо со всех сторон;
6. Завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 часа;
7. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок. Раскрыть мясо и запекать еще 7-10 минут, чтоб образовалась корочка.
Невероятная буженина готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий