Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Невероятная буженина

невероятная буженина

Невероятная буженина; время готовки — 2,5 часа.

Если Вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на Вашем бутерброде магазинной колбасе, то Вам обязательно нужно приготовить эту наивкуснейшую буженину! Сочно, ароматно и очень вкусно!

Продукты (на 1,5 кг мяса):

Для маринада:

2 ст. ложки соли 

1/2 апельсина 

1/2 лимона 

3 зуб. чеснока 

1/2 ч.л. красного перца 

лавровый лист 

черный перец горошком 

ароматные травы 

1-1,5 л. газированной воды 

Для покрытия сверху: 

1,5 ст. ложки оливкового масла 

1,5-2 ст. ложки соевого соуса 

3 ст. ложки томатной пасты 

1 чайная ложка паприки 

Невероятная буженина, начинаем готовить:

1. Соль растворить в небольшом количестве воды;

2. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить;

3. Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов;

4. После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета;

5. Смешать все ингредиенты для «обмазки» и нанести на мясо со всех сторон; 

6. Завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 часа;

7. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок. Раскрыть мясо и запекать еще 7-10 минут, чтоб образовалась корочка.

Невероятная буженина готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *