Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Нежные рёбрышки косули в духовке

нежные рёбрышки косули в духовке

Нежные рёбрышки косули в духовке; время готовки — 3-4 часа.

Мясо косули одно из самых полезных видов мяса диких животных. Если правильно приготовить рёбрышки косули, получится настоящий деликатес, который сделает праздничным любое застолье. Для этого необходимо перед приготовлением вымочить рёбра, какими бы молодыми и свежими они не были. Так мясо будет нежнее и без постороннего запаха. В этом рецепте перед запеканием рёбрышек в духовке их маринуют с горчицей и чесноком. 

Ингредиенты: 

Косуля (рёбрышки) — около 2 килограмм 

Майонез — 120 миллилитров 

Горчица — 60 миллилитров 

Приправа для мяса (готовая) — 20 грамм 

Соль — 15-20 грамм 

Чеснок свежий — 3-4 зубчика 

Нежные рёбрышки косули в духовке, начинаем готовить:

1. Подготавливаем все продукты. Чтобы избавиться от специфического запаха дичи и придать блюду нежный вкус, предварительно вымачиваем мясо в холодной воде 3-4 часа;

2. Подсушиваем рёбра на бумажном полотенце и разрезаем их вдоль косточек на порционные куски. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельчённый чеснок, приправу для мяса, горчицу, соль и майонез. По желанию вместо майонеза можно взять нежирную сметану;

3. Тщательно руками перемешиваем рёбра так, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закрываем пищевой плёнкой и в таком виде оставляем мариноваться мясо на 2 часа;

4. Выкладываем маринованные рёбра на противень, сверху прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекаем 2 часа, затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 160 градусов и через 25-30 минут выключаем духовку;

5. Готовые рёбрышки с хрустящей корочкой подаём к столу на отдельной тарелке. Получается нежное и мягкое мясо на косточках.

Нежные рёбрышки косули в духовке готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *