Нежный рибай с перечно-миндальным соусом; время готовки — 1,5 часа.
Если у Вас есть премиальный кусок мяса, то главная задача — просто его не испортить! Всё остальное уже сделала за Вас природа. А вот что делать, если имеющееся у Вас мясо вполне годится для стейка, но всё же не относится к той самой идеальной части туши, того самого бычка породы агнус, что откармливался тщательно отобранным зерном, нагуливая себе шею под ласковым солнышком на Аризонских лугах? Тут в голову сразу приходят французы, которые утверждают, что с правильным соусом можно съесть даже стоптанную подмётку! Внимание — готовим стейк с классическим перечным соусом.
Ингредиенты (на 6 порций):
Стейк рибай — 6 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры — 6 штук
Перец сладкий красный — 3 штуки
Хлеб белый — 2 ломтика
Миндаль — 50 грамм
Уксус винный красный — 50 миллилитров
Оливковое масло — 100 миллилитров
Паприка сладкая — 1 чайная ложка
Соль морская крупная — 1 чайная ложка
Соус табаско — 6 капель
Нежный рибай с перечно-миндальным соусом, начинаем готовить:
1. Щедро натрите куски рибая со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом, накройте пищевой плёнкой и маринуйте 1 час;
2. Для соуса разогрейте духовку до 230 градусов. Чеснок очистите. Застелите противень пергаментом и выложите на него помидоры, сладкий перец, зубчики чеснока, хлеб и миндаль. Чеснок, хлеб и орехи достаньте, как только они подрумянятся. Помидоры и перец запекайте 15 минут до чёрных подпалин. Затем очистите от кожицы;
3. Выложите в чашу блендера все запечённые ингредиенты и измельчите в импульсном режиме. Добавьте уксус, оливковое масло, паприку и соль. Ещё раз измельчите. Соус не должен превратиться в однородное пюре, в нём должны чувствоваться кусочки. Приправьте табаско по вкусу;
4. Поставьте сковороду-гриль или просто большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Когда сковорода прогреется, но не раскалится, выложите стейки. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 3 минуты;
5. Вновь выложите стейки на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 3 минуты. Повторите ещё раз. Идеальной степенью прожарки для рибая считается медиум (57-62 градуса). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» под листом фольги 2-3 минуты. Подавайте с перчено-миндальным соусом.
Нежный рибай с перечно-миндальным соусом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий