Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Нежный морковный торт

нежный морковный торт

Нежный морковный торт; время готовки — 1,5 — 2 часа.

Морковный торт знаком многим ещё с детства. Это удивительно, насколько овощ может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта. Благодаря своей сочности, морковь придаёт ему лёгкую влажность и невероятный вкус. А в сочетании с кремом или другими добавками (такими как сухофрукты или орешки, например) простые рецепты морковного торта превращаются в изысканные десерты.

Ингредиенты: 

Коржи: 

Морковь — 190 грамм на мелкой тёрке 

Сахар — 210 грамм 

Растительное масло — 160-180 грамм (можно 160) 

Яйца — 3 штуки 

Грецкий орех — 150 грамм 

Мука — 210 грамм (просеять) 

Разрыхлитель — 5 грамм 

Сода — 4 грамма 

Соль — щепотка 

Молотая корица — 4 грамма 

Цедра 1 апельсина или лимона 

Сок апельсина или лимона — 25 миллилитров 

Крем: 

Творожный сыр — 390 грамм 

Жирные сливки 30% — 155 миллилитров 

Сливочное масло — 125 грамм 

Сахарная пудра — 65 грамм 

Нежный морковный торт, начинаем готовить:

1. Готовим бисквит: просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу, соль, нарезанный грецкий орех (предварительно обжарить на сухой сковороде 5-7 минут), перемешать;

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до плотной массы 5-7 минут (на средней скорости);

3. Добавляем растительное масло и взбиваем на максимальной скорости не более 1 минуты;

4. Теперь добавим цедру апельсина (или лимона), морковку натёртую на мелкой тёрке, сок апельсина (или лимона), всё перемешать миксером 1 минуту;

5. Высыпаем сухую смесь, перемешать просто лопаткой; 

6. Выпекаем в двух формах 20 см. при 175 градусах 25-30 минут (духовку заранее разогреть). Важно не пересушить. Проверяйте зубочисткой;

7. Готовим крем. Взбиваем миксером сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, масса должна увеличиться в объёме. Добавляем холодные сливки и взбиваем недолго, где-то 2-3 минуты, иначе крем может расслоиться;

8. Собираем торт. Важно! Коржам дать остыть. Нарезаем каждый корж пополам и того получается 4 штуки. Можно использовать все 4, тогда крема не хватит на дизайн сбоку тортика, что тоже смотрится очень красиво. После сборки дать постоять минимум 4 часа.

Нежный морковный торт готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *