Нежный морковный торт; время готовки — 1,5 — 2 часа.
Морковный торт знаком многим ещё с детства. Это удивительно, насколько овощ может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта. Благодаря своей сочности, морковь придаёт ему лёгкую влажность и невероятный вкус. А в сочетании с кремом или другими добавками (такими как сухофрукты или орешки, например) простые рецепты морковного торта превращаются в изысканные десерты.
Ингредиенты:
Коржи:
Морковь — 190 грамм на мелкой тёрке
Сахар — 210 грамм
Растительное масло — 160-180 грамм (можно 160)
Яйца — 3 штуки
Грецкий орех — 150 грамм
Мука — 210 грамм (просеять)
Разрыхлитель — 5 грамм
Сода — 4 грамма
Соль — щепотка
Молотая корица — 4 грамма
Цедра 1 апельсина или лимона
Сок апельсина или лимона — 25 миллилитров
Крем:
Творожный сыр — 390 грамм
Жирные сливки 30% — 155 миллилитров
Сливочное масло — 125 грамм
Сахарная пудра — 65 грамм
Нежный морковный торт, начинаем готовить:
1. Готовим бисквит: просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу, соль, нарезанный грецкий орех (предварительно обжарить на сухой сковороде 5-7 минут), перемешать;
2. Яйца соединить с сахаром и взбить до плотной массы 5-7 минут (на средней скорости);
3. Добавляем растительное масло и взбиваем на максимальной скорости не более 1 минуты;
4. Теперь добавим цедру апельсина (или лимона), морковку натёртую на мелкой тёрке, сок апельсина (или лимона), всё перемешать миксером 1 минуту;
5. Высыпаем сухую смесь, перемешать просто лопаткой;
6. Выпекаем в двух формах 20 см. при 175 градусах 25-30 минут (духовку заранее разогреть). Важно не пересушить. Проверяйте зубочисткой;
7. Готовим крем. Взбиваем миксером сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, масса должна увеличиться в объёме. Добавляем холодные сливки и взбиваем недолго, где-то 2-3 минуты, иначе крем может расслоиться;
8. Собираем торт. Важно! Коржам дать остыть. Нарезаем каждый корж пополам и того получается 4 штуки. Можно использовать все 4, тогда крема не хватит на дизайн сбоку тортика, что тоже смотрится очень красиво. После сборки дать постоять минимум 4 часа.
Нежный морковный торт готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий